夢幻西遊手遊 九十階段後期法寵展望

  今天小編給大傢帶來的是關於夢幻西遊手遊 九十階段後期法寵展望,小夥伴們一起來看一看吧。

  在夢幻西遊手遊中,我們計算一隻攻寵是否強大的時候,往往隻考慮它的攻擊,而忽視瞭它的生存能力。因為普遍的攻寵都流行五力隱攻,很少會考慮血攻寵這一項。因為在目前的PK戰鬥中,並不像端遊那樣擁有各種忽視對方防禦的坐騎裝飾等等的東西。90級人物攜帶100級攻寵的極限攻擊力隻能達到1700,而90級輔助的防禦正好也在這個數值上下。而輸出職業的防禦也能夠保持在四位數以上,這就造成瞭一個尷尬的現象:一旦犧牲一部分的攻擊力去提高攻寵的生存,它對人物的殺傷能力就大打折扣。

  而且,即便是犧牲攻擊力去提高生存,效果也不明顯。一隻2500血、1700攻擊的攻寵,將一部分攻擊力轉化為氣血之後,也隻能維持在3400血、1500攻擊的程度上。正常情況下,2500血和3400血受到鷹擊都是不會死的,受到隱攻寵的傷害也是3刀死、4刀死變成5刀死而已。(實戰效果隱攻猴子互A每刀維持在700-900左右)而觸發連擊+必殺的一回合三刀傷害的概率又不大(也就是一隻五力攻寵被同類秒殺的概率也不大,但是這種情況還是會發生的)。所以隱攻五力會如此流行。

  但是法寵不一樣。法寵本身不能夠使用隱身,所以一部分玩傢會選擇加體和耐來提高法寵的生存能力。至少保證它不會被攻寵一波連擊+必殺帶走。

  所以我們在計算法寵的三維的時候,法術傷害、物理防禦、氣血這三項都是需要去考慮進去的。而至於速度,我個人認為,它就像人物屬性的法防一樣,多多益善,但是沒必要用加點去提升它。當然,凡事無絕對,端遊律法時代筆者就見過加敏的靈符。

  那麼,為瞭進行比較,就不能純粹地用“它最高有多少法攻”來評判一隻法寵的強弱。氣血、物防、技能格子都是非常重要的屬性。

  所以,筆者采用的一個折衷的方式,就是通過“同樣法攻情況下,它們的生存能力相差多少”或者“相同生存能力情況下,它們的輸出相差多少”來做一個判斷。

  首先我們來確認一下主流的這麼幾種法寵:

  全魔法寵:這一類以吸血鬼為主,特點為一刀貨,由於資質太低導致非全魔加點輸出會非常低,所以不得不使用全魔。但是很可惜的是,100級情況下,吸血鬼的資質導致很少有突破1200魔攻的情況。當然一部分玩傢會選擇將高級寵物五魔加到1300+魔攻追求輸出的極限,不過這不在我們比較的范圍之內,因為前面也說過瞭,法寵的定位導致防禦和氣血同樣重要。

  血法:一般會保持1100-1200左右的法攻,然後將剩餘的點數加到體上。

  血耐法:生存力非常強大的法寵,一般會保持一定數量的血和耐,然後再考慮魔攻。因此魔攻往往維持在900-1000出頭左右。惡心人的耐法在不被掃的情況下幾乎是解不瞭的存在。

  我們先來假設在維持一定魔攻的情況下,純種的寶寶能夠保持多少的生存能力。

  由於法寵主流會選擇多技能的煉妖成品,所以並不能使用變態的資質上限去評價。我們這裡選用的,將會是純種的資質頂限,因為純種的數據是放在那裡沒有變動的,而煉妖產物往往會達不到這麼優秀的資質,但作為彌補會有更多的技能。當然,不排除一部分和我一樣的二流玩傢選用四技能的非感知寵作為法寵,畢竟便宜,而且資質優秀。這裡的數據隻是提供一個參考,因為我們采用的是純種的資質頂限,煉妖肯定會對資質有所影響,但是對於每一種煉妖胚子來說,波動的范圍系數都是相同的,高資質的寶寶用來煉妖,生成的高資質寶寶的概率也會比低資質的高很多。

  為瞭達到模擬效果,我這裡進行這三種數據的模擬:

  一、魔攻流:保持1200魔攻的情況下,對比寵物的生存能力

  二、血法流:保持4000氣血的情況下,對比寵物的輸出能力

  三、鋼板流:保持3000氣血和1200防禦的情況下,對比寵物的輸出能力

  在資質略微差距、初始不一樣的情況下,寶寶的強弱會有所變化。比如,在分析數據之前,我完全可以告訴你10力10敏的禦風能夠爆50敏初始的蛟龍十條街。

  保持1200魔攻情況下,各寵物的氣血值比較:

  保持4000氣血情況下,各寵物魔攻比較:

  保持3000氣血和1200物防情況下,各寵物魔攻比較:

  法寵的加點都是比較隨意的,仁者見仁智者見智,筆者這裡為瞭作比較就用瞭三種比較通用的加點方法,主要用作比較。

  圖中我沒有顯示防禦,因為在不加耐的情況下,防禦的幾十點差距也不是很明顯。

  從圖表數據五魔可以看出:

  法寵在85級時就出現瞭非常明顯的分界。蟠桃童子的資質、成長甚至是內丹數量被禦風童子完全碾壓。

  即使你手頭有一隻不錯的蟠桃,在經濟充裕的情況下也可以嘗試考慮更換新的寵物。

  而後面的四隻寶寶,它們的資質非常相仿,隻能說,提升是有的,但是面板上的提升並不大,雨師和霧中仙真正的優勢在於高成長的速度壓制和多一個技能。

  而85的稀有寵物和90的普通龍幾乎是打成瞭平手。龍的等級成長優勢完全被體力資質和法力資質的差距給拉瞭回來。但作為普通寵物,它比禦風童子更容易獲得,煉妖成本也會更加低廉一些。雖然這兩種寵物看起來屬性差距非常小,但是我們從初始技能上很容易地就能夠做出判斷:

  滿級能的禦風擁有高級法術暴擊這一兇殘的技能是蛟龍不具備的,禦風適合做純種寵物,在禦風不斷降價情況下,屌絲禦風將會是一種非常廉價的輸出寶寶。就像我們現在看到商會裡一些屌絲娃娃一樣(高級魔之心+低級法術連擊+低級法術暴擊),在使用者不臉黑的情況下,完全可以用低成本打造一隻能夠抗衡(或者說……不被碾壓)的禦風童子:高法爆、低魔心、低法連。

  而蛟龍則更加適合煉妖,非稀有寵物的優點在於洗練成本低,獲取容易,煉妖成本相對禦風低很多。

  雨師,作為終極的法寵,他的出現顯得很平民化。並不像高冷的大貓一樣是稀有寵物,隻要是一個85級的玩傢,就有資格去花香香那裡牽它回傢(煉妖)。雨師的缺點也很明顯,它並不像禦風那樣有著兇殘的初始技能,反而帶瞭四吸。純種的雨師如果不能洗出初始5技能,它對於禦風來說提升也不明顯。手裡握著全紅變異禦風的玩傢沒必要刻意去更換一隻雨師,而雨師的更多作用反而和蛟龍類似:它適合用作煉妖的材料,就像我們之前在外面看到的雨師帖子一樣,它會成為毀天滅地的法寵,但是……你得有錢。

  霧中仙更像是策劃給臉黑玩傢的一條出路:在你打書的時候不小心頂掉瞭法防,沒關系,神佑還在,你還可以把它當法寵來打書。這裡我就要抨擊一下策劃的心機瞭,如果我要圈錢,我絕對要把霧中仙的法資調到2400打廢瞭,交錢買66重新洗啊!(萬一真的這麼改瞭,求同志們不要毆打我。管理組的諸君,為瞭我的生命安全請不要把這條當提議交給策劃)

  此外,需要提到的是,在我的計算裡沒有把鳳凰算進去,因為我個人認為鳳凰的存在意義是作為一個血寵。當然,和端遊非常相似的情況也註定會在手遊中發生:屌絲鳳凰(高級神佑復生+魔之心等技能)將會成為比較常見的法寵。但是鳳凰的資質並沒有蛟龍優秀,我們隻能將它當成是一種“初始技能帶神佑,比較常見的”廉價“禦風童子”。

  當然,拿鳳凰煉妖是有的,但是,我要是要溫馨提示:你合瞭7技能還有錢打書,你幹嘛在意那個初始的神佑嘞~不過,外觀黨就無視吧,野豬都有人打4紅呢,對吧~

  總體看來,後期的幾種法寵在資質上沒有非常明顯的區別,因此煉妖的產物也都維持在一個差不多的范圍內。但隨著開發組的步伐,相信會在今後的遊戲更新中出現6內丹的寵物、2必帶技能的寵物、帶上古靈符的寵物等等可能,等到那些寵物登場的時候,才是這些後期寵被淘汰的時期。而在這之前,後期的寵物都保持在“高級寵比低級寵厲害那麼一點點的”水平上,並沒有明顯的拉開差距。

  小備註:

  在之前的計算中,樓主沒有帶入的數據是速度。這裡簡單地提一下,速度對於持續輸出的法寶寶來說並不如攻寵重要,因為法寶寶轟人很少出現連擊+暴擊一波帶走的情況,但是隱感攻寵互A打出一個連擊必殺基本上是秒瞭的。(你真要說轟脆皮寸的話,人傢脆皮寸好歹是一速好麼,你轟他都在他出手之後)

  從資質和成長的角度來看,速度大致是霧中仙>鳳凰>雨師>蛟龍>禦風,然並卵,除瞭霧中仙其他都是非常微小的差距,初始敏捷多幾點都能補回來。就算法寵加敏,在現在這個版本也是行不通的。

  關於其他奇怪的法寵:

  作為一個見多識廣的人,我表示我見過7技能鬼將,6技能猴子,不算認證。但是這是建立在意外收獲的基礎上,否則,除瞭惡意賣萌,我想應該不會有人拿資質比較低的胚子當煉妖材料吧

  再談談寵物更換:

  ①90級之後我認為手裡拿著一隻極品禦風的玩傢沒必要再去弄一隻龍來替換掉禦風,除非你認為你有必要多一隻法寵,光是一隻禦風有點不夠用。

  ②沒有禦風的平民玩傢我推薦去搞一隻屌絲鳳凰耍耍,我們區禦風胚子目前在8-10萬左右,還要自己洗滿技能,而滿成長滿技能的鳳凰標價為3-5萬左右,運氣好上個魔心法連神佑沒掉就是小極品瞭。

  ③如果你是一個瘋狂追求輸出的法寵五魔黨,果斷雨師吧,毀天滅地的存在,不過你得先95。

  ④變異控就不用糾結瞭吧,金色的龍那個帥氣的要死啊。4技能高神佑+魔爆連或者換掉一個變成感知都已經是一隻很不錯的單法寶寶瞭。

  ⑤至於雨師和霧中仙,這裡和猴子與大貓的對比比較相似,資質上會比之前的寶寶強,但是如果不是初始滿技能的話,提升不是很大,考慮成本需要慎重。

  ⑥至於煉妖產物,選擇資質好、成長高、技能多的自然是對的,當然,七八技能甚至更多技能的寵物除瞭淘汰寵,平民想要入手都很困難,自己制造的話造價會比4技能貴很多。量力而行吧。

  以上是小編為大傢整理的夢幻西遊手遊的具體內容,你的耐心觀看就是對小編最大的支持。如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道! 

您可能感興趣的文章

  • 夢幻西遊手遊 淺析跑環經驗與推導公式分享
  • 夢幻西遊手遊 各消費等級龍鳳購買指南
  • 夢幻西遊手遊 法寶地煞玩法介紹
  • 夢幻西遊手遊 七技能全紅吸血打造戰寵流程分享

Comments are closed.