夢幻西遊手遊 方寸高防與速度的取舍 速度才是正道

今天小編給大傢帶來的是關於夢幻西遊手遊 方寸高防與速度的取舍 速度才是正道,小夥伴們一起來看一看吧。

前幾天一直想發一篇關於夢幻西遊手遊方寸耐敏屬性選擇的帖子,感覺在這個風口浪尖的時候還是盡量少做出頭鳥,但是周日的比武加上幫戰的情況,讓我感覺到有部分方寸玩傢對於耐和敏的搭配出現瞭誤區,所以我想借著這個文章,跟廣大的方寸玩傢一起交流一下關於方寸在團隊PK中敏耐選擇搭配的一些問題。

(以下內容僅代表個人想法,交流更偏向FC在團隊PK中敏和耐,言意之間如有不妥,還請您海涵。)

方寸山作為目前夢幻西遊手遊中唯一的一個封系門派,其加點方案也是一直處在爭論之中,目前為大傢承認的方寸大概有兩類,分別為高速和中速鋼板,之前論壇提到過的卡速方寸在日常的PK中並不多見。

首先來單純的談談方寸山,作為唯一的封印類門派,在團隊PK中肩負著控制的重任,這就要求方寸山是要有機會去出手控制,所以對於速度上的追求是理所應當,一旦丟失瞭速度優勢被敵方控制,那麼這個方寸山在團隊中的作用便削弱瞭很多;而恰恰正因為速度快能封印的屬性,也導致瞭方寸容易被集火的命運,所以同樣來講,抗性,尤其是能夠通過加點來彌補的物理抗性也是衡量一個方寸山是否合格的標準。

追求高防需理智 夢幻手遊方寸速度才是正道

小編在這裡給大傢的答案是,把速度放在第一位,在PK中能夠去搶一速就一定要去搶。接下來便是自己的一些想法,大傢看看有沒有道理。

1.兵貴神速,尤其是封系

如果在一場PK中能夠拿到一速,那麼也就意味這整場戰鬥你在出手限制上少瞭很多,幾乎每回合都能夠順利出手。也許這裡會存在不同意見,認為中速方寸搭載一個配速寶寶能夠跟一速效果差不多,在出手方面也不會收到太大的限制,其實並不是這樣,簡單的舉個例子,如果中速被封印,次回合在解除封印之後才能順利出手,也就是說中速封印一旦被控制其在2回合才能出手一次,所以說中速搭載配速出手是完全浪費瞭正常的回合。反觀如果你是一速,那麼你搭載一隻配速基本上每回合都能夠順利的去出手封印,能夠對你造成影響的因素會變少很多。而作為一個FC最主要的作用還是在於控制,雖然作為中速方寸擁有著良好的抗性,但是屬於封印門派本身的控制無法有效的進行,隻是作為一個鋼板站在場上吸收傷害,那麼作為一場指揮,這個FC我還不如換作PT/DF,能抗又能回復。所以,如果你是一個封系就千萬別拋棄瞭自己的速度。

2.關於防禦的追求

首先加耐力的朋友估計都是想要自己更加持久一些,以至於不容易被撂倒,關乎耐力的追求我並不反對,但是如果把防禦與速度放在一個水平面上就顯得有失主次。防禦隻是考量方寸是否合格的一個標準,但遠遠不是第一標準,一個方寸如果丟失瞭最關鍵的速度,在出手次序方面低過敵方幾個單位,那麼很大程度上來講這個方寸的作用意義也不大瞭,想想一場戰鬥有5個單位,你丟瞭一速也就意味著隻剩下4個供你選擇,如果你再求高防,那麼估計可供你選擇的也隻有2個單位瞭而已(常規三輔助+雙輸出陣容),這裡可能有部分玩傢會持有不同的觀點,認為這種卡速封系慢過對面的輔助可以很好的克制對面晶清、水清等輔助類特技的釋放,其實這樣說也並無道理,但是也隻能是少數情況,作為一個FC需要你封印的並不單單是兩個輸出單位,況且如果你丟瞭速度本身自己能不能出手就是一個疑問,即使出手瞭能不能順利命中也仍舊是一個疑問。隻為克制輸出單位而把掌控全局的機會丟掉,頗有丟瞭西瓜撿瞭芝麻的意味。放眼望去全服的擂臺爭霸賽,上卡速的方寸山近乎沒有,絕大多數方寸山都是高速的,所以從經驗方面來講,高速的方寸仍舊是目前的主流。

3.中速方寸的生存要依托高速方寸

一個高防的中速或者卡速方寸是需要有一個高速方寸作為隊友的(這裡所說的中速是指允許比對面一速慢,但一定要快過多數敵方單位),因為隊伍中存在一速所以在控制方面能有一個單位幫助緩解壓力,並且作為中速方寸又能很好的緩和高速FC抗性不足的缺陷,這樣一來一回可以完美的彌補兩者的不足。所以當一個隊伍允許配置兩個方寸的時候,不妨嘗試一下一個高速一個中速的搭配,這樣會使得陣容的容錯率更高一些,在指揮方面也會變得思路更加清晰一些。

方寸山大部分玩傢還是比較理性看待速度與防禦的,這一點從很多對話中都能凸顯出來,兩個互不相識的方寸走在一起,第一句話大都是“你多少速度?”證明大傢對於速度還是很重視的,但是現在也有部分FC為瞭提升自身的抗性,使得大唐與STL物理門派更加乏力選擇重防而輕速,一個方寸山如果丟失瞭速度玩下去還有什麼意思,單純的去追求鋼板完全可以去玩個輔助。試想想,如果有一天,兩個FC碰面第一句話是“你多少防禦?”那麼這還會僅僅是一個門派的悲哀嗎?

以上是小編為大傢整理的夢幻西遊手遊的具體內容,你的耐心觀看就是對小編最大的支持。如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

您可能感興趣的文章

  • 夢幻西遊手遊全新高級前塵舊夢關卡介紹
  • 夢幻西遊手遊神器物傷法傷治療通屬性介紹
  • 夢幻西遊手遊熱門法寵選擇心得及玩法介紹
  • 夢幻西遊手遊新特技是否實用及對比介紹
  • 夢幻西遊手遊攻擊與法術系獸訣性價比全面分析

Comments are closed.