夢幻西遊手遊 淺析跑環經驗與推導公式分享

  今天小編給大傢帶來的是關於夢幻西遊手遊 淺析跑環經驗與推導公式分享,小夥伴們一起來看一看吧。

  看見有玩傢經常問跑環經驗的問題,筆者覺得既然有人感興趣,就把之前推導的公式拿出來曬曬。

  不喜歡看數據的童鞋,直接看下面這行就好瞭:300環總經驗(不含三界、福盈等任何加成的原始經驗)=94,950*人物等級+633,000

  簡單說兩點:

  1、上述公式是在同一等級下的經驗,如果跑到一半人物升級瞭,升級後的單環經驗按新等級計算。

  2、上述公式表明,300環總經驗和人物等級呈線性關系。

  在推導公式之前,肯定要采集樣本。我們先看一組數據,87級無任何加成的情況下,10~39環的經驗統計如下:

  利用Excel生成散點圖,如下:

2

  從圖中我們可以發現:

3

  1、在每個X0~X9的區間中,單環經驗呈等差數列遞增。

  2、在X9的下一環,單環經驗回落至上個區間的X1水平。

  舉個例子,89級的時候,從10~19環,單環經驗按照每環1405的速度遞增;至20環的時候回落至11環的經驗水平,然後再以1405的速度遞增;至30環經驗的時候回落至21環的經驗水平,以此不斷反復。

  如果上述結論是成立的,1~300的單環經驗數列則為一個鋸齒形的偽等差數列,我們隻需要知道該數列的首項及公差就可以推算出所有的單環經驗。經過在幫派中調研(因為要利用到不同人物等級的號,來跑環做實驗。當時測試瞭4、5個號,但沒有截圖瞭),結論如下:

  1、首項=45*人物等級+300 (即第1環的經驗)

  2、公差=15*人物等級+100

  根據上面的結論,可以作進一步的推論(都是簡單是數學推導瞭,不再贅述):

  1、單環經驗=首項+公差*(百十位數字+個位數字)=(45*人物等級+300)+(15*人物等級+100)*(該環百十位數字+個位數字)

  其中,(該環百十位數字+個位數字)的意思為,第123環經換算為12+3=15;第13環經換算為1+3=4;第299環經換算為29+9=38。

  2、300環總經驗=94,950*人物等級+633,000

  這個公式,不嫌麻煩的話可以推導。不過我是用Excel分別求出瞭不同等級下的總經驗,然後擬合的。偷懶瞭,但結論應該沒有問題。

  以上是小編為大傢整理的夢幻西遊手遊的具體內容,你的耐心觀看就是對小編最大的支持。如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道! 

您可能感興趣的文章

  • 夢幻西遊手遊 各消費等級龍鳳購買指南
  • 夢幻西遊手遊 法寶地煞玩法介紹
  • 夢幻西遊手遊 七技能全紅吸血打造戰寵流程分享
  • 夢幻西遊手遊 九十階段後期法寵展望
  • 夢幻西遊手遊 極品死亡鬥篷屬性介紹

Comments are closed.