天下HD天機新版競技場對戰攻略

本文由天下HD論壇玩傢呆呆的猴子為大傢分享新版本機智的天機如何在競技場戰勝各職業。

前言

自從3月5日的更新,競技場徹底進行瞭一次改革。對於各種抱怨已經司空見慣,其實我的觀點是,這次改革受益的基本是近戰,但不代表著遠程職業的削弱,既然時代在改變,就不能死搬硬套的一直下去。就像近代中國一樣,閉關鎖國隻能是一敗塗地,所以創新與改變才是各位玩傢值得去深思熟慮的,而不是去抱怨什麼,我作為一名天機玩傢,曾經也苦惱遠程在競技場,世界BOSS等活動的制霸狀態,但是這一點用處也沒有,該打還是要打。但是對於突如其來的變化,有些小夥伴不太適應,那我作為先行者,就用自己的體會與想法來幫助大傢如何抗衡這個土豪時代的到來。

www.jb51.net

【一】競技場的排序選擇

作為天機,對於自己的陣型要時刻去變化,懂得變通。



首先是遠程,在對戰任何遠程時,她的前面都基本是個肉,如果不是,那恭喜你,直接鐵馬風車加三跳地板,絕對無懸念的贏,因為從這次競技場陣型可以看出,兩邊的間隔拉大瞭,但前後的距離變窄瞭,這點是非常要註意的,如果遠程前面還是一個遠程寶寶,那她基本是不會往前走的,因為作為天機,AI會自己主動找對方寶寶進行擊殺,當你進入她的寶寶攻擊范圍內,她的寶寶是不會往前走,反而有些元魂喜歡往後逃,比如典型的就是屍兵、狐貍等。所以隻要遇到這種站位的,天機你就大膽的上吧。

而如果是正常的前面肉寶寶,那人物就放到中間,對線中間的寶寶,這裡就要註意瞭,如果中間是個遠程寶寶,那作為天機,你就可以把傷害技能往後放放,起手是什麼吼盾,狼煙都行,把風車,地板至少一個留在最後面。因為天機真正的傷害技能不多,這兩個算是最具代表性和效果最好的,建議保留其中一個放在後面使用。回頭來說,如果中間對方是個遠程,那勝率就增加瞭百分之25,因為大部分遠程元魂受到傷害時就會躲避往後退,那這就會造成一種現象,對方人物會來攻擊你,從而減輕瞭自己對位寶寶的壓力,這樣就分散瞭對手的密集輸出,這時候你就可以近身輸出,將其打倒,當然和對手哦對位的寶寶建議不要太強力的,前排放個比較廢的近戰元魂,後排放個有一定生存能力的,這樣打,效果很好。

那如果中間是肉寶寶的話怎麼辦呢,肉寶寶那就進行技能的調換,舍棄掉例如吼盾這種技能換成繁星碎這種傷害型技能,加大對肉寶寶的輸出,因為肉寶寶不會往後逃,這樣就不能向上面一樣進行分散攻擊,所以快速解決是關鍵,那和對方人物對位的後排寶寶最好是生存力強的,不要用近戰,除非你是豪,放慕刀啥的都無所謂。當然也會有很多意外,你們看看我的視頻就會知道,所以很多事情我們拿不準,但是我們必須去嘗試,沒有一招鮮吃遍天的技能組合和陣型,要我們自己去琢磨。

然後是弈劍同為近戰職業,物法雙修的弈劍擁有驚人的爆發和攻速,作為天機該如何應對,先從兩邊說起,如果弈劍站位是兩邊,那作為天機,就將自己人物放在後面,前面隨便放個啥都行,這裡關鍵是技能的排序,狼煙、風車、三跳、加血、和吼盾,這樣是專門打七曜起手的弈劍,除非他開場就套子,我相信不會的。這種方法屢試不爽,但不代表著永遠都能贏,這是要針對對方技能的。

下面說說站位中間的弈劍,這個是最難辦的,如果他七曜起手,很有可能兩個人物就會去打寶寶瞭,那天機肯定是打不過,這時候就把自己的傷害技能能再次往後調吧,可以吼盾和狼煙先行,這樣保證自己不會受到大量傷害,加血也是必須的。最後用傷害技能才是關鍵。不過這也不是一定的。

最後是同門同門相殘最糾結的不是內心無奈而是尼瑪戰力為什麼比我高!我們知道,當同門戰力差距明顯時,戰力高的優勢會相當大,那這種情況怎麼辦,我們可以這樣,用自己弱弱的寶寶去騙技能,首先這得是個近戰寶寶,防止自己脫離對方的仇恨區域,萬一之後沒吸引過來就扯淡瞭;然後將自己的風車,三跳技能留在中後位置,這樣就可以在他秒殺寶寶後對他和寶寶同時進行大量輸出,保證嗨~當然如果差的不是一點半點的話,一樣救不瞭你,神豪太可怕瞭。詳情可以參照我的視頻,裡面能更加生動的為您解說到。

【二】元魂的選擇

作為天機,首先自己能抗住,但是寶寶在某些時候能發揮出巨大的作用。

首先推薦:平民玩傢的神寵【鬼靈書生】這個元魂可以說是玩傢必備元魂,用有神BUFF,讓你不再受到冰凍的困擾,自身高強度的減傷,讓一個遠程寶寶也能變得那麼耐打,自身不菲的輸出與攻速,鬼靈書生的輸出和攻速算是所有元魂中屈指可數的,帶有毒效果更加致命,綜合評分9.7

再次崛起【九尾妖狐】我推薦的是平民和小R可以擁有的,狐貍的強眾所周知,可是上一代競技場卻被人詬病,因為輸出和生存都不理想而被人棄用,但是這次競技場的改革改變瞭這個元魂的作用,因為狐貍是講究生存和輸出同體的,她隻需要暴擊裝備就行瞭,而自己選擇的神通必須是狐步和求生,增加瞭自己的生存力,更好的給自己人物爭取瞭時間,為什麼上一代狐貍不行,因為狐貍最怕爆發,她是一個打持久的元魂,如果一開始就吃一套技能,根本是不可能的,所以你可以隨便讓她對位寶寶,千萬不要讓她吃對手人物的傷害。綜合評分9.4

【冰熊】天機最值得培養的近戰肉寶寶,同樣是神寵級別,不過它最強大的時候還是金五星,它的作用我就不詳細解說瞭,你們都知道,不過我不太贊成培養多隻。魂裝當然是越肉越好。綜合評分9.6

【屍兵】怎麼說呢,有人說屍兵廢瞭,但我不覺得,屍兵這個元魂有它存在的價值,作為平民,它是必須帶上的,它的范圍BUFF依然有用,我覺得不要因為距離大瞭,而覺得就廢瞭,要把眼光放長遠,而且屍兵的特性是不動和後退,天機的小朋友可以利用一下,詳情請看我的視頻,對於魂裝要求不高,撐血肉都行,主要還是依靠他的BUFF。綜合評分9.1

【風伯】夢寐以求的加血控制神寵,擁有強大群體加血和群控,還有擊退能力,絕對的強大,一定要入手,還有就是不要認為控不住一群就是廢,能控制住關鍵人物,加到血那就是王道,對於魂裝最好是將護甲和血撐起來,其次是輸出。綜合評分9.7

【馭靈】此版本競技場開始強勢,自身的爆發和控制能力可以放天機自己的後排。魂裝最好是盡可能的加強傷害,最大化的發揮它輸出的作用。綜合評分9.3

符文根據他們需求進行選擇,肉就撐肉和護甲,輸出撐暴擊攻擊等。

Comments are closed.