天下HD奕劍完全攻略 排行榜前五大神心得分享

相對於其他職業來說,奕劍的屬性並非非常出色,相比較其他職業,物攻或法攻涇渭分明,唯獨隻有奕劍是物攻法攻相結合的。技能也分為物理系和法術系,雖然全面,但是容易顧此失彼,難以做到單點的極致突破。但是經過我長時間的體驗,奕劍還是偏物理攻擊的,正常時需要通過平砍來獲得能力點,但是你隻追求物攻,就浪費瞭法系列技能,但是隻堆法功也不行,雙修有無法做到極致,那麼奕劍要怎麼玩呢?下面看排行榜前5的大神為您帶來的奕劍詳細講解。

一,元魂選擇

像我這樣善良且從不否定世間所存在的一切人事物的好男仁,曾一度催眠自己,“任何元魂都有自己獨特的行動機制和不可被取代的定位,所以天下HD並不存在沒用的元魂,隻存在不懂得怎麼運用元魂的玩傢”。

但是,我錯瞭,我至今元寶10連瞭約40次,40次啊親!什麼妖魔鬼怪都見過,也一手帶大瞭不少元魂,事實還真就證明瞭天下HD裡存在大把垃圾元魂。所以我先來吐槽一下幾個常見元魂,然後再給出選擇意見。

最垃圾的治療系元魂:熊貓

沒有之一。熊貓的1號技能加血量極低,2號技能攻擊為點傷型,范圍極小,3號技能為延遲性單點范圍治療,效果是召喚出一個酒壺,然後以酒壺為中心,向隊友所在處緩緩釋放8枚加血的綠球,且不說治療效果一般,這些綠球能否及時飛到隊員身邊還是個未知數,而且還有范圍限制。



做為一個治療元魂卻有著一個攻擊且攻擊還這麼乏力的技能,實在令人惆悵。此前下困難本時,熊貓曾把年少無知的我坑得體無完膚,後來雖然升到紫五,也果斷分解掉瞭。

最2B的治療系元魂:歌姬

相信碧海小鮫剛出來那會兒,大傢都很期待歌姬的放逐神通,然而體驗結果令人大跌眼鏡,因為放逐在封印對手時,會令對手處於無法被攻擊的狀態,這恰恰可以令對手爭取技能CD的時間,競技場裡,若對方是遠程,也剛好被我方近身攻擊,那麼對方在中瞭放逐之後,我方會立馬掉頭去砍其他目標,這簡直就是給別人活路,現在放逐已成為JJC上的頭號坑爹神通。

不選擇放逐,那麼我們選擇玄海秘術可好?Nonono,騷年,你還是太連清瞭。玄海秘術同樣是坑爹神通,因為歌姬會對自己使用這個技能,我實在無法接受,歌姬做為一枚沒有攻擊技能的元魂,為什麼還會給自己使用加暴擊和致命的玄海秘術?因為放逐與玄海秘術這兩個技能,使得歌姬成為JJC上豬一樣的隊友。

最沒用的遠程輸出系元魂:雷息龍/火麒麟

一雷一火這倆貨色,技能傷害算是中等水平,基本可以算沒控制技能,而神通也是毫無亮點,即不能有效增強生存能力,也不能加強輸出,更不能為人物帶來增益,屬於到手就應該分解的貨色。

最讓人失望的近戰輸出系元魂:齊天大聖

話說那時我依然是位不知天下險惡的小弈劍,看到有充值活動送猴子,先後怒沖5000r拿瞭兩隻,再從元魂商店換瞭1隻,直接升金。然而多次實測,傳說中能使全體隊友忽視對方25%-45%以上防禦的神級神通——神憤,令我大失所望,完完全全感覺不到效果。帶不帶猴子,輸出全然感覺不到差異,還脆皮得很。本身輸出也不行,連同層次的水人狐貍都不如,還一個控制技能都沒有。目前我正在糾結,要不要也分解掉算瞭。

如何選擇元魂:

1,看神通。神通的優劣幾乎決定瞭元魂的強弱。

例如:

慕隱刀因為有5~8s無敵的【無情格檔】照亮瞭整個大荒;

齊天大聖因為有使我方全員無視對方25%~45%防禦的【神憤】讓人聞風喪膽(可惜目前有名無實);

九尾妖狐因為有著【凌雲步】【敏捷】雙閃避的神通而倍受青睞乃至被視為戰略級別的平民元魂;

冰原熊王因為有【冰霜】這一肉控神技,成為瞭肉中之最;

玄海的【導電】成全瞭其遠程極限輸出之名;等等。

2,看技能。也有些元魂的神通可能普普通通,但技能卻十分強悍。

例如:

水之魔靈的【泉湧】是整個元魂界傷害最高的遠程1號技能;

風伯的【復蘇之風】是回血量最高且控制效果最好的技能;

千羽的【追雲踏日】是攻擊次數最多總傷害量最高的技能;

新元魂鬼靈書生的【文韜】是目前最強對人物來說最強的增益技能;等等。

3,重點培養功能型或輔助型的寶寶。

到後期,人物屬性不斷增強,元魂對人物的殺傷力會逐漸減弱,所以,功能性或輔助性比較強的寶寶會成為後期的翹楚。

在選擇元魂方面,可以遵循以上三個原則,找到適合自己的。按元魂的特色,我稍微總結瞭一下,僅供參考:

極致型:

極致遠程輸出:玄海

極致近戰輸出:齊天大聖

極致閃避:九尾妖狐

極致治療:歌姬

極致耐打:巨巖獸

極致肉控:冰原熊

功能型:

N秒無敵:慕隱刀

嘲諷拉怪:巨巖獸

混亂反間:迦樓羅

全體無視防禦:齊天大聖

全民神獸:千羽

輔助型:

奶+輸出:雨師/碧海小鮫

奶+控+輸出:風伯

控+輸出:馭靈師/水之魔靈/追風

肉+減益+輸出:屍兵/金剛熊

增益+輸出:鬼靈書生/鬼影狂刀

奶+減益+增益+輸出:劍奴

肉+控:冰原熊/玄鐵兵

分解貨:

熊貓、草垛垛、雷息龍、火麒麟。

弈劍元魂搭配建議:

平民組:屍兵、風伯、劍奴、冰原熊/玄鐵兵/巨巖獸、虎仙衛、水之魔靈

中端組:屍兵、歌姬、風伯、慕隱刀、鬼靈書生、九尾妖狐、冰原熊

高端組:屍兵、馭靈師、慕隱刀、齊天大聖、鬼靈書生、千羽

強烈建議:

有條件的話,趁最近的活動入手一個鬼靈書生。目前鬼靈書生的大招文韜有著非常能力的輔助效果,直接免疫冰凍與各種擊退擊倒,可以給近戰提供十分安逸的輸出環境。而且鬼靈書生即使不金也能用。金與不金隻是生存能力高低的問題,並不影響輔助效果。

我現在的陣容:慕隱刀、齊天大聖、鬼靈書生、九尾妖狐、風伯

授之魚不如授之以漁,以上是關於元魂選擇的一點意見,如果你依然不知道怎麼選擇的話,可以回帖告訴我,說明你的層次(0元黨小R大R)、職業以及現有的元魂,也許我可以給到你建議。

下一頁:天下HD奕劍寶石

  • 123
  • 下一頁
  • 全文閱讀

    上一頁12 3 下一頁

  • Comments are closed.