天下HD新版翎羽心得分享 在夾縫中勇敢生存

一代版本一代神,曾經風光無限的翎羽也在jjc大刀闊斧的改革下走下神壇。說翎羽生存艱難是有些誇張,但版本更新後許多翎羽妹紙都反映jjc不好打瞭。然而職業平衡正是一款遊戲長久發展的必要條件,也是jjc改革的大勢所趨,那麼當今版本下的翎羽要如何生存呢,請看本期的《走進科學》(一本正經地胡說八道……)

一 元魂培養、神通選擇和裝備 符文

此版本下,元魂的作用明顯加強,高攻脆皮的羽毛經常在射死對方人物後被對方元魂圍攻致死(對,就是我……)。所以,這裡把元魂放在前面來說。

屍兵

曾經的全民神寵,土豪和貧民人手一隻,有肉有輸出,各種debuff爽到飛起,搭配頗高的AI,真是翎羽的好夥伴。然而版本更新後,jjc中能夠明顯感到屍兵脆瞭不少,曾經把他放在人物前排充當半肉,如今隻能說拖得一時算一時瞭。但是屍兵仍不失為一個好寶寶,在沒有書生的情況下,80碎片入手極易的屍兵仍是一個不錯的遠程,不過逐漸失去瞭半肉的智能。jjc調整還未結束,勸大傢還是不要過早分解,也許屍兵能夠卷土重來也未可知。

主流的神通選擇為健體 屍氣,裝備中武器和加暴擊的符比較重要,符文不建議加生命,選擇加法術(畢竟不應再把它放在前排當肉)



冰熊

讓羽毛又愛又恨,不需多說,金五冰熊翎羽必備,人手一隻,誰用誰知道。

主流神通為健體 冰霜 ,裝備和符文建議都堆生命與護甲,畢竟正面對抗近戰人物要有足夠的時間放出三技能。

風伯

也是強烈推薦的元魂,能奶能控,常常靠她吊打20W的壕。獲取難度主要在於圖譜,但是到瞭70以後又很容易積累,120碎片也並不難養,而且是萌萌噠妹子,還不帶隻回傢!(與雨師組成瞭好cp,然而雨師樣子貨,已被我打發去守星盤瞭)此奶在新版本被略微削弱,但仍是一代神控,與冰熊配套使用,拖住對方人物有奇效。

主流神通為狐步 止戈, 風伯雙抗都很高,然而與冰熊搭配多要對抗近戰,可堆護甲與生命

鬼靈書生

此元魂也強烈推薦,優點是強大的輔助,缺點是獲取難度大。有人說不到金五沒有用,然而書生上金就已經能夠獨當一面,本次活動後,一定人手一隻。由於我的書生還在培養中(好缺月白……),所以帶上場的效果還不知,但是對手帶的書生經常能拖住我很長時間,也不比金刀差多少。

金色神通我也不好選擇,歡迎補充。裝備 盡量就金四,堆高法術還是很有必要的,符文方面若選擇求生神通 應該堆高生命 避禍則是堆高法術

玄鐵兵

更新後玄鐵可能不太好培養瞭,之前真是像白撿一樣……也有很多人說玄鐵很脆,但玄鐵應當是雙抗的肉,這是一個奇妙的定位,應該有更多待發掘。但目前來說金三以上的玄鐵並不弱。在jjc中玄鐵決對能夠扛起中路,羽毛清完一側,中路的玄鐵往往還有三分之二的血。同時,桃木為人詬病的是他的輸出和AI,但是定位為肉的玄鐵並不需要多高的輸出,輸出麼,交給羽毛就好瞭。

神通主流為物免,走雙抗路線,但是 選擇木訥的小夥伴反映也很不錯 裝備和副本建議較為平衡地堆高雙抗

巨巖獸

據說最肉的就是它,但是競技場狹路相逢時,往往來不及開殼就被我幹掉瞭,暫時不考慮養,畢竟傳說中的金五蛻變還比較遙遠。

狐貍

據說此版本很強勢,但競技場遇見感覺一般,而且羽毛似乎沒有位置養她,沒有書生的可以考慮,同理如水人 禦靈。

二 技能排序

這真是眾說紛紜,怎麼看都挺有道理,不分析對錯,提供一種較為百搭的搭配,為懶得換技能的你量身定做

影矢 藤葛 梨花 流冰 毒箭(倦鳥) 此排序主要是 開場大招打得一側殘血,藤葛跳開 防止你傻乎乎地在對方的AOE中一動不動,一般這兩個技能放完 邊側也清瞭 走到中路 放梨花,中路掃除之後,到另一側扔流冰,一般冰凍住對方人物,盡情掃射,往往就結束,若對方較為堅挺,像你沖來,來一記倦鳥,送他回傢,若在沒死,在他沖過來的過程裡也能盡情掃射,若到瞭你眼前還沒死,你基本就死瞭……

三 各門派對戰

此版本下,戰力的效果凸顯,相差幾萬很難勝利,已下討論基於一個原則:戰力相差2W以內

對天機

送分寶寶不是白叫的,人和他錯位後排,前排有書生/屍兵/其他輸出 中路木頭 對位前排冰熊 後排風伯 比較好贏

對奕劍

和上面的擺法相似,但是殘局裡,若流冰打不中人物,基本必輸,所以主要是如何打中。可以考慮放一個遠程在中路,快速清好中路,避免在殺向奕劍前已經用掉流冰

對同門

我們區這麼擺的羽毛很多,看誰清寶寶快 基本誰贏 冰熊一定要硬,勝率也還不錯

對雲麓

和雲麓對位絕對不是好主意,錯位還有一丟丟希望,太難打瞭 五五開都不到……

有問題和建議歡迎指正,但請不要噴我

Comments are closed.