天下HD雲麓勢力守護獸攻略

本文由玩傢晚來天欲雪為大傢帶來天下HD雲麓勢力守護獸的擊殺攻略。老生常談的部分和常識性的部分我就略過瞭。重點講講摳細節的部分。主要分為兩個大塊:元魂的選擇與站位、能量點的分配。

一、元魂的選擇、站位

守護獸的基本攻擊循環如下:

開場 → 能量箭 → 爪擊X2 → 能量箭 → 爪擊X2 → 能量箭 → 爪擊X2 → 能量箭 →(可能出現的一次爪擊)→ 離場

↘爪擊X2 → 能量箭 → 爪擊X2 → 能量箭 → 爪擊X2 → 能量箭 → 爪擊X1 → 離場

翎羽的普攻循環為:



平射X2 → 平射X1 → 平射X2 → 機關槍(持續約1.4秒)

以中場大圓環的半徑作為單位長度。若人物、元魂、守護獸處於三點一線狀態,元魂背後約1.2個半徑長度的距離是守護獸爪擊的順劈距離。人物若站在這裡,會導致被擊倒,普攻循環被重置。所以我們的進攻原則是:在保證普攻絕對不會被打斷的情況下,盡可能多的釋放技能。元魂站位問題,就是對普攻不會被打斷最基礎的保證。

首先,與世界BOSS不同,勢力守護獸的攻擊頻率非常高,而且本身會移動。這導致包括書生在內的遠程元魂並不適合這個BOSS,而近戰輸出元魂應該挑起大梁。按照這個標準,擊殺守護獸最理想的元魂依次是慕隱刀、慕克白、鬼影狂刀、金剛熊王、雨師。

慕隱刀:毫無疑問的守護獸克星。其核心優勢在於,本身超級變態的暴擊致命(尤其致命)保證瞭自身輸出,而無情格擋技能保證瞭守護獸第三輪下地他仍然堅挺,錦上添花的是其二技能背水,這個技能有輕微的位移效果,會導致守護獸跟著他原地轉角度,為開場站位不佳的玩傢提供挽回的餘地,但註意這個轉向一般是逆時針的。

慕克白、金剛熊王:這兩個元魂生存力強,傷害略微次於慕隱刀,屬於次一級的選擇。慕克白相比金剛熊王更土豪,輸出也更高,而金剛熊王是平民大眾心中永遠的痛(多少人十連抽,冰熊未中,金剛一排……)。隻是提醒下,金剛熊王的定位是近戰輸出哦,不要想當然認為他是近戰防護類的哦~

鬼影狂刀、雨師:這兩個元魂屬於最次的選擇。鬼影狂刀的技能特性決定瞭他短命的結局,但他在生存期間將會給玩傢提供超乎想象的收益,若他陣亡後能有其他元魂接替,其實是一種很好的選擇,但人物站位會受到影響;雨師生存能力強,但輸出能力未知,希望大神拿出金雨師測試的結果。

元魂介紹完畢後,如何調整人物站位成為大傢最關心的問題。我有一個非常簡單的辦法,但是需要玩傢多多嘗試熟練後才能起效。

守護獸變色階段會出現4次定點打擊,之後會全屏擊退AOE。在第3次打擊到來時,站到中央大圓環的右上角位置。當第四次打擊的圓圈出現時,迅速向對角線方向翻滾。此時元魂會被定點AOE打中而跟不上,緊接著BOSS釋放AOE。

這樣做的關鍵意義在於:你和你的元魂將被分別推向對角線的兩側!!AOE結束後,人物請站回中央大方塊(註意是方塊不是圓環)的左下角,此時元魂會待在靠近中場的位置靜待BOSS到來。BOSS下地後,你和元魂將會天然拉開1.3個圓環半徑的距離,接下來就舒服瞭。放心,BOSS絕對不會飛撲過來,因為你的元魂立刻就上門去找他瞭。

二、能量點的分配

按照上述方法進行站位,人物的普攻是不可能被打斷的(除非你自己釋放技能不小心)。那麼我們的能量點該如何分配最科學?

每次守護獸訓練,守護獸將會下地3次,每次人物可以打出3.5次機關槍循環,回能量約8-10點。如何利用好這些能量,最大化輸出,是守護獸傷害提升的關鍵所在。首先我羅列一下這場戰鬥需要用到的技能:

影矢/流冰:由於釋放前搖很長,適合於BOSS下地前預讀,下地後正好吃到傷害。其中,影矢帶有減甲效果,配合普攻更佳,而流冰的爆發傷害更猛,適合爆發力足夠的玩傢(如攜帶鬼影狂刀的玩傢);

倦鳥:守護獸的模型非常特殊,由前肢、後肢兩個可擊打區域拼接而成(不要問我怎麼知道,你自己射箭看看箭往哪飛)。這導致他的碰撞體積非常大,即便是站在1.3個圓環半徑位置,一樣可以三發全中。倦鳥的傷害由此爆炸。

梨花:起手快,傷害最穩定,能耗最低的傷害輸出技能。必帶。

芭蕉:零起手、高爆發、附加減甲效果。同時它的傷害是即時產生的哦,這一點下面會細講。

講一個小細節:守護獸騰空而起的時候,會有大約0.5秒繼續會受到傷害。此前瞬間若釋放芭蕉,傷害會全額打到守護獸身上。

基本戰鬥思路很簡單:守護獸下地前1.5秒,預讀流冰/影矢在其落點處,之後讓技能覆蓋機關槍階段,如此循環。這裡關註點在於能量點肯定是不夠用的,如何合理分配。守護獸總共三次下地,我按照不同人群的需要,整理出三種流程:

60-69級藍翅膀玩傢:你們的初始能量點約為7-8,最大能量點約為10-11。故你們應該在第二輪會出現能量點的極度短缺,不用害怕能量溢出。倦鳥對你們來說能量消耗過大,用梨花代替更佳。建議第二輪隻放兩個技能,而一三輪放三次。流程為:

第一輪:影矢→梨花→ 空 → 芭蕉

第二輪:影矢→ 空 → 空 → 芭蕉

第三輪:影矢→梨花→ 倦鳥→ 空/芭蕉

可能我的估算有誤,實際你們獲取的能量如果較多,可以考慮第二輪多插入一個技能,或者最後一輪用上芭蕉。

70-79級紫翅膀玩傢:你們的初始能量點約為9-10,最大能量為12-13。也就是第二輪穩定可以扔出三個技能,故流程為:

第一輪:影矢→梨花→ 倦鳥→ 芭蕉

第二輪:影矢→ 空 → 梨花/倦鳥→ 芭蕉

第三輪:影矢→梨花→ 倦鳥→ 空/芭蕉

80級玩傢:你們的初始能量點為11-12,最大能量點為16-17.全程最多隻用一個空擋,肆意使用高能耗技能。故流程為:

第一輪:影矢→梨花→ 倦鳥→ 芭蕉

第二輪:影矢→梨花→ 倦鳥→ 空/芭蕉

第三輪:影矢→梨花→ 倦鳥→ 空/芭蕉

嗯差不多就介紹到這。可能對於低等級的玩傢我的建議會有出入,請根據自身情況稍作調整,但大方向是相同的。有任何問題歡迎回復提問。

Comments are closed.