天天三國志 兵種詳細介紹

兵種介紹

綜述  

士兵是戰鬥的主體,訓練士兵需要花費一定數量的糧食、木材、石料、鐵礦。每訓練一個士兵還需要消耗一個空閑人口。士兵的屬性包括攻擊力、防禦力、生命值、行軍速度、行軍耗糧、負重。士兵有4種,步兵、騎兵、弓兵、器械。其中步兵、騎兵、弓兵主要用於戰鬥,步克弓,弓克騎,騎克步。器械主要用於運輸資源。

步兵  

步兵包括初級步兵、高級步兵、精銳步兵以及蜀國的特種步兵無當飛軍。初期的時候隻有初級步兵。升級步兵營和科技生命術,將會解鎖高級步兵和精銳步兵,而蜀國將會解鎖最強的步兵無當飛軍。步兵重視防守,猶如蜀國易守難攻一樣。步兵因為手持盾牌,所以與弓兵作戰時,會體現出優勢。

騎兵  



騎兵包括初級奇兵、高級騎兵、精銳騎兵以及魏國特種騎兵,歷史上名聲顯赫的虎豹騎。初期的時候君主隻能訓練初級騎兵。升級騎兵營和行軍術,將會解鎖高級騎兵和精銳騎兵,而魏國將會解鎖最強的騎兵虎豹騎。騎兵能力平均,但是行軍速度最快,兵貴神速,魏國歷史上也有很多著名的武將和戰役是以快取勝。騎兵因為速度快,沖擊力強,所以與步兵作戰時,會體現出優勢。

弓兵  

弓兵包括初級弓兵、高級弓兵、精銳弓兵以及吳國的特種弓兵羽林軍。初期的時候君主隻能訓練初級弓兵,升級弓兵營和攻擊術,將會解鎖高級弓兵和精銳弓兵,而吳國將會解鎖最強弓兵羽林軍。弓兵攻強守弱,歷史上吳國善於海戰,因此弓兵是他們最擅長的兵種。弓兵的遠距離攻擊,會使魏國騎兵速度優勢化為烏有,因此面對防禦力較差的騎兵會體現出優勢。

器械  

器械包括輜重車、高級輜重車、木流牛馬。通過升級器械營和輜重術來解鎖。器械主要用來運輸糧食,或者在攻擊敵人的時候掠奪更多的資源。

Comments are closed.