天天酷跑高分寵物之飛行金幣比重全方位解析

點評:天天酷跑高分寵物之飛行金幣比重全方位解析。冰河馬仔 飛行金幣*3,會變相增加表現分。(根據觀察,飛行金幣是指踩怪產生的金幣,一般數值都比較大,為常規金幣的十倍左右)

很多玩傢都會問到天天酷跑計算方法是怎樣的?天天酷跑哪個寵物容易得高分?接下來就為大傢帶來天天酷跑高分寵物飛行金幣分析攻略。

天天酷跑高分寵物攻略:

今天抽到一個3星寵物 晴空馬仔,換掉之前常用的 冰河馬仔 後,分數反而下降瞭,距離差不多,但是總分卻下降許多。

 

觀察兩個寵物的屬性對比,可以看到,主要區別體現在:

晴空馬仔 表現分數+5%(與其他的表現分數加成加性疊加)



冰河馬仔 飛行金幣*3,會變相增加表現分。(根據觀察,飛行金幣是指踩怪產生的金幣,一般數值都比較大,為常規金幣的十倍左右)。

那麼至此,可以把酷跑 中的金幣產生來源分為兩種:1.普通金幣(直接可以吃到的金幣) 2.飛行金幣(踩怪產生)

相信這兩種金幣,酷跑策劃已經做出大約的比例,然後通過這個比例我們就可以計算出事直接表現分劃算還是飛行金幣更好。踩怪得分暫時歸類到普通金幣中,本文目前主要分析飛行金幣占比。

(測試中,暫且忽略道具持續時間帶來的影響)

環境:35級刀鋒+35級橙色之翼 表現+58% 金幣+58%

各裝備不同寵物玩瞭10盤,得到如下數據

編號總表現加成總金幣加成出場寵物表現分距離獎勵金幣值總分

 

(一)獎勵金幣

首先將不同寵物下的金幣取平均值,並關於金幣加成單位化後,計算金幣/表現分得到:

冰河馬仔0.009992

晴空馬仔0.00998

考慮到估計中必然存在的誤差,我們可以得出:

金幣=表現/100*(1+金幣加成)

(二)表現分構成

根據前述,可以簡單的估計表現分構成公式

表現分=(1+表現分加成)*(a*普通金幣+b*飛行金幣)

其中,距離因素由於與普通(飛行)金幣之間存在想關性,因此不單獨考慮,其影響會體現在a和b之中。

而將 a*普通金幣/(表現分/(1+表現分加成)) 看成整體,為 普通占比;b*飛行金幣/(表現分/(1+表現分加成)) 看成整體,為 飛行占比。即

1=普通占比+飛行占比

而在 冰河馬仔 的飛行金幣*3的buff下

表現分’/表現分=普通占比+飛行占比*3

然後從取數據表格中距離相近樣本開始,求平均,規格化,然後方程組計算後,我們可以得到:

在不同距離段,飛行占比均約為15%,有一定的波動,分析波動產生是由於酷跑中金幣分佈非絕對均勻。

從這樣的結果,也就可以很直觀的判斷出,冰河馬仔的飛行金幣*3將帶來30%的實際表現加成,而晴空馬仔的5%表現加成,隻能帶來5%/(1+當前表現加成)的加成,結果顯而易見——冰河馬仔更好。

(三)總分構成

起初以為總分也會和金幣一樣正比於表現分,於是相同的做瞭一次運算,發現冰河馬仔和晴空馬仔結果相差較大。

於是想到,遊戲中統計數據分為表現分和距離,因此假設總分由兩者線性疊加而成:

總分=a*表現分+b*距離

通過方程組求得

a=1.303;b=15.37

結果比較奇怪,但是由於缺乏更多的測試數據,就姑且這樣斷定吧。(若有更多數據,可以進行更多的分析)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *