天天飛車怎麼懸掛賽車 天天飛車懸掛對賽車有何影響

點評:有人在論壇及各飛車網站上稱懸掛每加一,車身重量增加100Kg或50Kg不等,從現實結合遊戲的角度看純屬無稽之談。遊戲的模型及稱謂大多是現實借鑒來的。此說法正誤望大傢明鑒

天天飛車懸掛對賽車的影響:

在天天飛車遊戲中,懸掛對於賽車有什麼影響,很多玩傢都不知道懸掛是什麼意思,又有什麼影響,下面就跟隨小編一起瞭解吧。

影響解析:

腳本之傢

懸掛是汽車車架與車橋或車輪的連接裝置。通俗的理解就是減震器,它連接瞭車身與車輪。懸掛系統可以減輕車身震動並影響車子抓地力。後者可以這樣理解,行駛在高低不平的坑窪地帶,較軟的懸掛可以使車輪在垂直方向上更加靈活的運動,即使車輪與地面總保持著一定壓力。壓力產生的摩擦力就是所謂的抓地力。較硬的懸掛會使車輪上下移動不夠靈活,使車輪在坑窪路面不能總與地面保持充分接觸,從而影響抓地力。

這是懸掛對車子抓地性能的影響。在QQ飛車中懸掛同樣影響著車子的漂移。大傢知道在正常漂移前車身要與地面有偏向漂移方向的角度,漂移軌跡才會規則。這也是QQ飛車與跑跑卡丁車的一大不同。在跑跑卡丁車中,開始漂移瞬間你不用在意先按下的是漂移鍵還是方向鍵,但在QQ飛車中,為瞭漂移的規則你必須先按下方向鍵調好車身。在漂移過程中,車身的傾角還會隨著漂移的進行發生變化,先傾向正方向,然後傾向反方向。懸掛的軟硬對車身的影響有兩點,首先它會影響車子最大傾斜角度,其次會影響車身傾斜一定角度所用的時間。



而這兩點對車子漂移有兩方面的影響:一是車子在漂移前的車身調整——在漂移前須將車身調節到與漂移方向一致的最大傾角。這涉及到路線問題,不同的車子有不同軟硬的懸掛,所以調整所需的路線往往不同。這樣我們就可以理解為什麼有的高手說換瞭車子後不好貼彎瞭。二是漂移過程中的影響,車身的傾斜度影響漂移軌跡,具體表現在車身左右傾斜的速度會影響漂移軌跡,主要的特征是對漂移半徑的影響。

觀察飛車漂移前後的車身情況我們就可以理解,懸掛越硬車子漂移半徑就會越大,反之越小。

飛車中的懸掛改裝系統,由於我的車子並沒有在懸掛上大幅改動所以沒能明確體會出加減懸掛對車子的影響。但可以肯定的是,懸掛加減影響的是懸掛系統的軟硬,即減震器的軟硬,與車身重量的加減無關。換句話說,它影響的是車子抓地性能及漂移手感,對車子騰空距離,以及小噴、氮氣力度等是沒有影響的。

有人在論壇及各飛車網站上稱懸掛每加一,車身重量增加100Kg或50Kg不等,從現實結合遊戲的角度看純屬無稽之談。遊戲的模型及稱謂大多是現實借鑒來的。此說法正誤望大傢明鑒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *