如何在WinPE下安裝xp安裝版的註意事項

點評:在WinPE下從硬盤或u盤 引導安裝windows xp原版系統方法及註意事項安裝方法

一.U盤啟動進入WINPE系統.

二.用虛擬光驅加載系統鏡象文件.光驅盤符我這裡假設為A.

三.點開始,運行,輸入cmd,回車.輸入:cd /d A:\i386回車. 再輸入:winnt32 /syspart:c /makelocalsource /tempdrive:c (其中c為要安裝XP系統的盤符,可以修改) 回車.

四.選擇全新安裝,……,輸入序列號等,按步驟進行復制完文件後重啟前拔掉U盤,切記!!

五.重啟後的安裝相信大傢都知道瞭。 註意事項: 以前大傢啟動後沒有成功的原因是因為直接雙擊setup或winnt32時,系統沒有自動加載/syspart:c /makelocalsource /tempdrive:c這個參數,以至於復制文件的時候把一部分文件復制到瞭U盤,造成啟動不瞭。所以一定能夠註意,一定不能雙擊虛擬後的光盤鏡像文件中的setup安裝或雙擊winnt32安裝,這樣是不成功的,我試瞭多次都不可以。 大傢一定註意!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *