如何實現Win7與Win8.1快速重啟

點評:對於Win7、Win8、Win8.1用戶來說,重啟系統很簡單。如果你遇到上面三種情況時,重啟系統反而特別困難,尤其系統未響應時

安全更新補丁未打完,Win7無法重啟怎麼辦?

重啟時,Win8各類後臺應用、程序常常幹擾,有沒有?

Win7/Win8點擊重啟時,系統未響應,無應答?

對於Win7、Win8、Win8.1用戶來說,重啟系統很簡單。如果你遇到上面三種情況時,重啟系統反而特別困難,尤其系統未響應時。這時,我們使用Win7、Win8內置的“緊急重新重啟”技術,快速重啟當前系統。

具體操作如下:

一、Win8、Win8.1篇



1、在Win8系統任一界面下,使用快捷鍵Ctrl+Alt+Del組合鍵,打開如下界面:

// 在該界面下,我們可以調用任務管理器、鎖定計算機或者更改密碼。

2、按住當前Ctrl鍵,然後選擇右下角的電源鍵,打開緊急重新啟動功能

3、這時,我們可以快速重啟當前Windows系統。(由於緊急重啟不支持保存當前的數據,用戶需要提前保存文檔或者程序。)

二、Win7篇:

1、與Win8同理,使用快捷鍵Ctrl+Alt+Del組合鍵,打開如下界面:

2、按住當前Ctrl鍵,然後選擇右下角的電源鍵

3、這時,我們也可以啟用緊急重新啟動功能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *