如何徹底釋放Win8.1系統下的WinSxS冗餘更新補丁

點評:每次Windows的補丁更細,都會自動在這裡產生一個備份更新,以此類推,新的替換舊的,下面為大傢介紹下如何徹底釋放Win8.1系統下的WinSxS冗餘更新補丁

  談到Windows的冗餘,不得不提到WinSxS冗餘,每次Windows的補丁更細,都會自動在這裡產生一個備份更新,以此類推,新的替換舊的,但舊的依舊存在,逐漸產生所謂的WinSxS更新冗餘。

  但所幸的是微軟官方的DISM命令可以來解決這個困擾用戶的難題,徹底釋放下Win8.1系統下的WinSxS冗餘更新補丁,去除多餘的舊版,隻保留最新版。

  例如:Windows 8.1自帶的Flash player,每個月都會更新一次,因此每次都會在X:\Windows\WinSxS(X:代表用戶實際的系統盤符)目錄下,生成一個amd64_adobe-flash-for-windows或者ia86_adobe-flash-for-windows的備份文件。

釋放Win8.1 WinSxS冗餘更新

  那如何清理這多個補丁備份文件,為系統盤減負呢?

  具體操作步驟:(以Win8.1 9600 64位系統為例)註:方法同樣也適合Win8平臺

  1、右擊傳統桌面的開始按鈕,或者是使用Win+R組合鍵。



  2、選擇“命令提示符(管理員)”功能。

  3、輸入以下內容:

  dism /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase

  4、回車,等待生效

  5、完成。

  6、返回X:\Windows\WinSxS(X:代表用戶實際的系統盤符)目錄下,查看amd64_adobe-flash-for-windows文件夾,此時隻有Flash player for Win8.1 6.3.9600.16418最新版的文件夾留下。

  至此,我們Win8.1系統的更新冗餘已得到徹底釋放完畢,由於Win8.1也升級瞭GA補丁,因此使用DISM命令也可以解決GA補丁升級後的冗餘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *