如何用U盤為蘋果電腦安裝windows系統

點評:讓蘋果裝上一個微軟的Windows系統,下面我們就來看看如何用U盤在蘋果電腦上安裝windows系統,讓你的電腦與眾不同

蘋果機是大傢夢寐以求的電腦,當你擁有後想用來幹什麼呢?下面帶大傢來玩轉蘋果機——讓蘋果裝上一個微軟的Windows系統,下面我們就來看看如何用U盤在蘋果電腦上安裝windows系統。

一、準備工作

1、軟件需求

⑴ WIN7安裝版ISO鏡像 (建議使用正版,如果沒可以下載其他版本,地址問百度)

⑵ Windows 7 USB DVD Download Tool(用於制作WIN7安裝盤,下載地址問百度)

⑶ rEFIt.dmg (用於讓AIR啟動時顯示選擇啟動盤)

2、硬件要求:

⑴ 4G以上U盤一個(用於制作WIN7安裝盤),1G以上U盤一個(用於存放WIN7驅動)

⑵ MAC BOOK AIR一臺(用於安裝WIN7)

⑶ 其他安裝瞭WIN系統的電腦一臺(用於制作WIN7安裝盤、下載需求軟件、看本教程等)

⑷ WIFI網絡環境(用於MAC BOOK AIR下載WIN7驅動)

二、正式開始

1、制作U盤WIN7安裝盤(在另外一臺電腦上制作)

打開Windows 7 USB DVD Download Tool軟件

a、選擇windows7的光盤鏡像ISO文件

b、選擇要制作的類型,USB Device指U盤、移動硬盤,

c、插入你的U盤,然後選擇你的U盤的盤符

d、不一會兒就制作成功瞭!

制作結束後就可以使用這個U盤來安裝windows7操作系統瞭!

2、打開AIR 蘋果系統,安裝rEFIt

/rEFIt-0.14.dmg,解壓縮後會有一個虛擬數據夾,點選裡面的mpkg文件來執行安裝程序

之後就一直下一步、繼續之類的完成安裝。

安裝完成後在AIR硬盤中找到這個文件enable-always.sh,雙擊打開它,再把它關瞭這一步就OK。

3、下載AIR的WIN7驅動

a

首先,AIR用WIFI連上網

b 點擊應用程序 再進入實用工具 找到bootcamp…然後打開~~

c 下載WIN的支持軟件,也就是AIR的WIN7驅動(下載時間較長,具體多長時間我也不知道,點瞭以後我就睡覺瞭,第二天早上醒來,下載完瞭)

d

將WIN支持軟件 存到1G的U盤

3、接著給air 分區

你可以使用32GB或者均等分割,均等風格到時候你會分不清你要裝的是哪個盤,所以最好用一個自己記得簡單清楚的硬盤容量,比如60G

在這裡你分60G,裝好後進入windows系統下的C盤就是60G,然後你可以在windows系統下利用磁盤管理工具自己再分一個40G的D盤出來。

如果分少瞭,那就要再進mac os系統下重新再分一次,比較麻煩…前者比較簡單能夠接受。

分區完畢後,不選擇現在安裝,選另一個。

4、安裝WIN7

插上制作好的安裝盤

重新啟動AIR

選擇從安裝盤啟動

進入WIN7安裝程序

WIN7安裝請按照提示一步步來,不再詳細說明,需要註意到是在選擇安裝在那個分區時,不要選錯瞭,選擇後面有(bootcamp)字樣的那個盤,也就是你剛分的60G的那個,然後把它格式化一下,就可以安裝瞭。

5、安裝驅動程序

WIN7安裝好後,插上裝載瞭WIN7支持軟件的那個U盤,安裝裡面的bootcamp,他會自動安裝所需的驅動程序。

安裝完畢,全部OK。趕快測試一下吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *