如何設置BIOS開機啟動項將開機第一啟動項設置為U盤或光驅

點評:就目前而言安裝操作系統的方法有很多,最常見的光盤安裝操作系統、U盤安裝系統或者直接硬盤安裝系統,在進行U盤或光盤安裝系統前都需要進入BIOS設置開機啟動項目,將開機第一啟動項設置為U盤或光驅

 對於安裝操作系統您知道多少呢?就目前而言安裝操作系統的方法有很多,最常見的光盤安裝操作系統、U盤安裝系統或者直接硬盤安裝系統。不過目前見得最多最簡單的還是U盤安裝系統與光驅安裝系統。不過在進行U盤或光盤安裝系統前都需要進入BIOS設置開機啟動項目。需要將開機第一啟動項設置為U盤或光驅,兩者都是一樣的設置,隻是選擇不同,下面我們以BIOS設置從光驅啟動為例,以視頻教程教您如何設置。

 首先我們簡單介紹下什麼是BIOS,BIOS是英文"Basic Input Output System"的縮略語,直譯過來後中文名稱就是"基本輸入輸出系統"。其實,它是一組固化到計算機內主板上一個ROM芯片上的程序,它保存著計算機最重要的基本輸入輸出的程序、系統設置信息、開機後自檢程序和系統自啟動程序。 其主要功能是為計算機提供最底層的、最直接的硬件設置和控制。

下面我們進入視頻教程,教您如何進入BIOS設置開機啟動項,視頻如下。

 不少電腦愛好者初學朋友曾經問過筆者這樣一個為題,為什麼要設置BIOS第一啟動項呢?其實這個問題很簡單,如果不設置第一啟動項,電腦開機是直接讀取硬盤,就相當與正常開機瞭,因此必須設置下,才能進入讀取U盤或光驅中的安裝系統程序。最後大傢疑惑的一個問題是,設置瞭BIOS後面還要設置回來嗎?其實可以設置回來也可以不設置,詳情視頻有介紹瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *