如何隱藏Windows系統桌面圖標下的文字

點評:如何隱藏Windows系統桌面圖標下的文字?其實說簡單點就是實現一個“空”效果,下面有個不錯的教程,大傢可以參考下

Win7 桌面圖標太多瞭,怎麼隱藏桌面圖標下的文字,有沒有去除桌面快捷圖標下文字的小工具?這個是有辦法的,修改後隻有圖標沒有文字,適合擁有漂亮圖標的快捷方式。如何隱藏Windows系統桌面圖標下的文字?其實說簡單點就是實現一個“空”效果。隻需給圖標重命名為空就可以瞭,但直接輸入空格是不允許的。

  方法很簡單:

  打開字符映射表(位於 開始 > 附件 > 系統工具)

  向下滾動,找到空白處

  先按選擇,在點復制,然後去重命名桌面圖標就可以瞭(神馬?不會重命名?選中圖標,快捷鍵 F2!)

  重命名第二個圖標的時候記得復制兩個空白,第三個就復制三個吧,以此類推

  註意:但是值得註意的是如果一直復制多個空,這種方法其實不夠好,其實在上表中還有很多字符,實際顯示也是空,例如第五行的<豎線>在復制之後顯示的也是空,而且和上邊的空白還不一樣,換句話說一個文件夾用上邊的空,另一個用下邊的豎線,隻需各自復制一次,就能同時以隱藏文字的形式存在瞭。還有很多,自己找吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *