安裝Vista過程中重啟後系統藍屏的原因及解決方法

點評:在安裝Vista的過程中,重啟會出現藍屏,原因很簡單:沒有加載SATA驅動。可以在安裝重啟後從XP下手動將SATA驅動和註冊信息添加到Vista臨時目錄

很多網友在安裝Vista的過程中,重啟會出現藍屏,原因很簡單:沒有加載SATA驅動。

本來,我的建議是在BIOS裡面修改硬盤設置,設置硬盤為兼容模式,不用Archi模式。結果,網上的朋友說搞不定,根本裝不上,我們研究瞭二十多天,終於找到瞭解決方案。原來可以在安裝重啟後從XP下手動將SATA驅動和註冊信息添加到Vista臨時目錄。

首先,我們的中心思想是在要在Vista安裝目錄中手動添加個我門自己的磁盤控制器驅動(廢話)。這需要有2個步驟來完成:

1、在Vista臨時安裝目錄中,放置我門自己的驅動程序文件。

2、在Vista 的註冊表中添加我門自己的驅動程序鍵值。

好瞭,有瞭理論基礎我們就行動把!

正常在XP下安裝Vista直到第一次重啟,重啟後藍屏,重新進入XP下進行操作。

No.1:將自己的磁盤驅動程序文件拷貝到Vista臨時目錄中的相關位置。

具體為:*.sys文件放到Vista臨時目錄中的windows\system32\drivers中,*.inf和其他文件放入Vista臨時目錄中的windows\inf中。

No.2:怎麼修改Vista的註冊表呢?我們需要利用當前XP系統的註冊表數據庫作為臨時場所來操作。隨便新建一個臨時文件夾:我的位置是在c:\raid下。然後打開註冊表,查找你所要安裝的驅動在XP中的所有鍵值並將其全部導出保存在文件sata.reg中。將sata.reg復制到c:\raid下。

然後在raid文件夾中新建一個文本文件a.txt.打開a並添加如下內容(//後是我的話不用寫):

if not exist system goto end

拷貝 system system.bak //備份system文件。

reg load hklm\hk97sys system //將system文件中的內容寫入 Hkey_LOCAL_MACHINE\hk97sys中,hk97sys為臨時新建鍵值。

regedit /s SATA.reg //將sata.reg的值加入當前註冊表。並保存system文件。

reg unload hklm\hk97sys //刪除當前註冊表中添加的hk97sys鍵值。

pause //讓你能看清結果哦~

:end

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *