安裝win7後搜不到無線網絡無法找尋到無線熱點

點評:安裝windows7後無法找尋到無線熱點。有些用戶雖可正常連接到無線網絡,但時常會出現藍屏現象,解決方法是在win7系統的設備管理器中卸載筆記本廠商官方的無線網卡驅動

有些筆記本在安裝windows 7系統之後,會出現無線網絡使用故障。例如,有時能嘗試連接公用無線熱點,但信號強度最佳的傢裡無線路由架設的無線網絡卻連接失效(如圖15),甚至無法找尋到無線熱點。有些用戶雖可正常連接到無線網絡,但時常會出現藍屏現象。而且還會出現使用筆記本預置的無線開關功能鍵鍵,無法關閉無線網絡的問題。

解決方法是在win7系統的“設備管理器”中卸載筆記本廠商官方的無線網卡驅動。而後,在“設備管理器”中選擇“掃描檢測硬件改動”。在未手動加載驅動的情況下,將自動安裝win7系統自帶的無線網絡驅動。重新啟動計算機,會發現以上提及的問題將得以解決或改善。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *