少年三國志蜀國紅將陣容怎麼樣 蜀國紅將陣容數據分析

今天小編為大傢帶來瞭少年三國志蜀國紅將陣容怎麼樣 蜀國紅將陣容數據分析,感興趣的朋友們可以跟著小編去下文瞭解一下哦!

少年三國志蜀國紅將陣容怎麼樣?下面小編給大傢帶來少年三國志蜀國紅將陣容數據分析攻略,希望大傢會喜歡。

紅將關羽的合擊武將是劉備、張飛大傢都清楚。關於劉備大傢也很熟悉瞭,就是個全職奶媽,至於張飛的,可能需要稍微解析一下,寫關羽之前先插入一段張飛的介紹。

從張飛的緣分上面來看是比較偏向於防禦型的,血緣占的比例比較多,然而援軍的武將沖突也基本上導致張飛的生命配緣會缺失,所以定位上面通常會被放在平衡型這上面。而突破上面來看的話,張飛會比較偏向於輸出多一些,這點跟技能特效是暈眩方面比較糾結些,控制型武將,需求站位更為持久才能將控制效果發揮的比較顯著,如果是配滿緣的張飛的話,血量上面還是相當對比較可觀的,隻是沒有減傷的話,還是免不瞭脆皮的特性。3人的組合技帶上個並沒有太多特征的張飛會顯得比較尷尬,然在大緣方面的彌補上,總體來說還是比較平衡的。

說完張飛,正式開始說下關羽

緣分:攻擊緣80%,生命緣56%,計算上諸葛亮的生命緣(24%)的話生命緣也是80%,再計算下裝備跟寶物的攻擊緣(30%),總體上面來看關羽是比較偏向於輸出類型的武將。

全體光環加成:【突破5】全體殘暴+7%、【突破6】全體猛攻+8%、【突破7】全體強命+10000、【突破8】全體猛攻+12%

合計:殘暴7%、猛攻20%、強命1W

個體光環加成:【突破2】致命+10%、【突破4】猛攻+12%、【突破10】神威(進擊)+4800

共計:致命10%、猛攻12%、進擊4800

在突破光環上面可以看得出來,關羽加成的基本是輸出,這樣在定位上面也是也可以很明顯的得出關羽是側重於進攻性的武將。進攻型的武將劣勢也是比較明顯,在於本身比較脆弱,站不住腳的情況下也是打不出更多的傷害的。

陣容方面

紅將陣容關羽、劉備、張飛是肯定要上陣的,剩下兩個位置我們需要一對有合擊技能的橙將,選擇比較多,具體如下:

【龐統、徐庶】

援軍:趙雲、黃忠、馬超、華佗、魏延、法正(夏侯涓、許褚)(25緣)

【趙雲、黃忠】

援軍:馬超、華佗、太史慈、龐統、法正、許褚(夏侯涓)(27緣)

【馬超、魏延】

援軍:趙雲、黃忠、華佗、龐統、許褚、華雄(夏侯涓、孟獲)(26緣)

緣分對比

緣分的配置上面來看,是【趙雲、黃忠】組占優勢,大緣開啟的比較多,且緣分總數比較高,其次是【馬超、魏延】組,而【龐統、徐庶】組享受不到五虎大緣的加成,加緣分上面會比較劣勢些。

全體光環加成對比:

【龐統、徐庶】

龐統:【突破7】全體猛攻+10%、【突破8】全體進擊+1500

徐庶:【突破6】全體精準+6%、【突破7】蜀之強命+1.5W、【突破8】蜀之殘暴+25%

共計:猛攻10%、進擊1500、精準6%、強命1.5W、殘暴25%

【趙雲、黃忠】

趙雲:【突破6】蜀之進擊+1100、【突破7】蜀之精準+20%

黃忠:【突破6】全體進擊+750、【突破7】蜀之致命+20%、10:全體殘暴+21%

共計:進擊1850、精準20%、致命20%、殘暴21%

【馬超、魏延】

馬超:【突破6】蜀之猛攻+13%、【突破7】全體致命+12%

魏延:【突破7】全體進擊+1100、【突破8】蜀之精準+25%

共計:猛攻13%、致命12%、進擊1100、精準25%

從全體光環加成上面來看,依舊是【趙雲、黃忠】組占優勢,其次是【龐統、徐庶】組,最後是【馬超、魏延】組。【龐統、徐庶】組跟【馬超、魏延】組的對比差距在於殘暴的體現,殘暴的加成對於輸出加成會顯得可觀些,當然龐統組命中跟暴擊的缺失也是弊端。【趙雲、黃忠】、【馬超、魏延】組加上張飛的命中光環加成,都是雙命中光環,對陣群雄比較有優勢,對於其他的對陣情況上來說幫助並不會很大。

上面數據可以看出關羽、劉備、張飛搭配【趙雲、黃忠】組會比較合適一些。不過問題來瞭,沒有徐庶的話,陣容就會缺乏肉盾,整個陣容也就劉備比較能抗一些,而劉備推出來抗傷害的話,面對敵人的控制就會比較糾結,影響續航奶量的補給。陣容缺乏肉盾,對於推圖來說比較受傷,後續的圖,劉備奶量跟不上的時候,整個陣容就會導致變得比較脆弱,輸出再多再高,站不住腳的話效果就會大大折扣。控制方面,【趙雲、黃忠】組有黃忠的暈,跟趙雲的減攻擊技能配合,對這方面還相對不是很尷尬,【馬超、魏延】組的話就比較糾結瞭。

【趙雲、黃忠】組的話,精英本跟叛軍會顯得略為不足。龐統的易傷對於輸出的提升可以起到很大的幫助,對於叛軍這樣需求輸出比較多的玩法的話效果會比較可觀。而精英本免疫暈眩減怒類控制,這對於點黃忠就比較糾結,雖然有著趙雲的減攻擊技能抵消部分劣勢,卻也是終究沒有像【龐統、徐庶】組那樣占優勢。

而選擇的是【龐統、徐庶】組的話,緣少跟光環少這個問題導致戰力拉的比較低,PK的話沒有先手的優勢。且陣容僅隻有張飛作為控制位,25%的暈眩概率並不能算是強控,不穩定性因素會比較多一些,搭配上主角的黃忠套的話可以改善些許,隻是主角的盲點比較高,僅徐庶加成的8%命中也是略顯不足,控制上依舊不是很穩定。且陣容沒有單體輸出能力,打帳篷這方面會比較頭疼,輸出主力皆比較脆弱,又沒有趙雲的減攻擊技能特效的話,選擇【龐統、徐庶】組的少年要做好告別帳篷優勢的心理準備。

總結來說,關羽、劉備、張飛無論是搭配哪組橙將組合都會比較尷尬,沒辦法很全面的發揮陣容的優勢。

換陣建議

馬超、趙雲組這樣的菜刀隊,後期比較乏力而生存空間比較小的陣容,以及馬超、龐統組這樣的脆皮大隊,且沒有控制的陣容可以考慮轉型。

趙雲、龐統組的還是慎重考慮。替換上關羽張飛,除非是關羽突8以上,甚至突10的之後輸出達到一個相當高的層次外,在這之前龐統、趙雲搭配起來的全面性會更有提升,所以這點需要個人考量下。

如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

Comments are closed.