局域網中win7旗艦版的兩臺電腦無法連接遠程桌面的解決方法

點評:有兩臺電腦,都是Windows 7旗艦版,在同一個局域網內,任何一臺電腦訪問另一臺電腦都會提示“您的憑據不工作”,無法連接遠程桌面,下面有個不錯的解決方法,大傢可以嘗試下

問:搗騰瞭半天,試瞭又試,還是不行,請小編指點迷津!我傢有兩臺電腦,都是Windows 7旗艦版,現在的問題是,在同一個局域網內,訪問時也輸入瞭正確的密碼,任何一臺電腦訪問另一臺電腦都會提示“您的憑據不工作”,無法連接遠程桌面,用朋友的Windows 7筆記本,接入我傢的局域網,嘗試連接這兩臺電腦也是一樣的現象。

答:你這兩臺電腦上是否增加瞭其他用戶?請將這些用戶添加到允許遠程桌面控制的列表裡,然後嘗試用它的憑據來登錄。方法如下:點擊“開始→控制面板→系統和安全→系統→遠程設置”,勾選“允許遠程協助連接這臺計算機”,然後點擊下面的“選擇用戶”,添加該用戶即可。註意,Windows 7默認的設置是遠程桌面訪問的賬號密碼不能為空,所以你要為該用戶設置一個密碼才可正常訪問。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *