延續蘋果殺手Galaxy S IV需要什麼

        自2007年蘋果公司推出iPhone(不支持3G、處理器僅412MHz、屏幕僅HVGA 分辨率) 以來,“iPhone 殺手(包括英文iPhone killer)”一詞已經被使用了上億次,並非開玩笑,通過谷歌搜索你也可以得到同樣的結果。

        三星和諾基亞等國際廠商,還有很多國內製造商都曾嘗試說服全世界:“iPhone 是不值得購買的智能手機。 ”不過但目前為止,韓國巨頭三星是唯一一個真正成功的廠商,得益於Galaxy S 系列智能手機三星一路高歌猛進,早在今年初僅Galaxy S III 的全球銷量就已超過4000 萬部。

        與此同時,蘋果僅2012 年第四季度,當季便售出了近4800 萬部iPhone(包含老款)。雖然蘋果沒有透露iPhone 5 銷量數字,但是權威機構Strategy Analytics 的數據顯示,蘋果在短短三個月時間裡售出了將近3000 萬部iPhone 5。這意味著,即便iPhone 需求量趨於疲軟,iPhone 5 總銷量仍可以戰勝Galaxy S III。

        說到這裡,並不是完全提高蘋果,除非世界上所有的iPhone 突然消失(或者蘋果不再作為),畢竟目前最主流的陣營無疑還是iPhone 和Android。在當前競爭激烈程度不一樣的情況下,也許創新會有所停滯,蘋果依靠之前吸引的大批客戶,簡單地一代又一代的更換手機。不過迄今為止,依然很難有其他公司能能夠挑戰單一款iPhone 的霸主地位。

        隨著Galaxy S 系列的成功,三星下一代Android 旗艦智能手機Galaxy S IV 依然會是最強大的iPhone 殺手鐧,它會比Galaxy S III 更好更強,三星完全可以選擇不做太大的改變,只是有效地在Galaxy S III 基礎上完善再完善,即可繼續承擔“iPhone 殺手”的責任。



        比如,Galaxy S IV 加入“防水”這一主要賣點,類似索尼最新旗艦Xperia Z,如果下一代iPhone 不支持防水,三星也能有一個新的理由抨擊蘋果。或者三星還可打造一款更耐用Galaxy S IV(太多跌落測試表明,S III 比iPhone 5 更容易破損),因為此前已有傳聞顯示,S IV 將採用硬度更高的顯示屏幕材質,真正實現“牢不可破”。

        接下來Galaxy S IV 必須配備Full HD(1920 x 1080 像素) 顯示屏幕,作為一款Android 旗艦如果低於該主流分辨率將沒有任何意義。蘋果2013 年款iPhone(可能稱為iPhone 6 或iPhone 5S)屏幕似乎並​​沒有超過Full HD 標準的計劃,因此在屏幕方面今年蘋果暫時還不會有太多值得稱道之處。

        同時,三星最需要做的關鍵事情之一便是為Galaxy S IV 搭載自家最新的八核心處理器Exynos 5 Octa,主頻在2GHz 以內,RAM 運存大小2GB 即可。最重要的是,確保機子推出之時性能務必超過任何一款其他廠商的高端旗艦Android 智能手機。另外,NFC 技術、micro USB 接口、MicroSD 卡插槽這幾項絕對優勢繼續保持,2013 款iPhone 絕不會打破常規去提供SD 卡插槽。

        三星一直沒有打造出類似Nokia PureView 的頂尖攝像頭技術,所以三星在軟件上會下很多功夫,比如為Galaxy S IV 預裝最新的  Android 4.2 Jelly Bean 系統,並拿出進行最新的TouchWiz UI 和優秀的新功能進行宣傳。 Galaxy S III 問世時三星已經說明了自己的S 系列創新功能如何偉大,想必S IV 發佈時三星還會繼續相同的套路。

        有傳聞稱,新Galaxy S IV 可能會從五月份開始正式上市,而一些分析師預計,蘋果2013 款iPhone 最早也會到6 月份才會推出,因此在新iPhone 到來之前Galaxy S IV 會有相當大的優勢,三星可以率先在全球範圍內所有主要的國家或地區鋪貨新機,並提前銷售。

        總的來說,三星Galaxy S IV 成為“iPhone 殺手”需要簡單幾點即可:

        – 與Galaxy S III 相似,但也有所改善

        – 加入防水、並且比Galaxy S III 更加堅固耐用之類的特性

        – 盡快上市(早於五月份或許更明確)

        – 配備1080p 顯示屏幕(不要超過5 英寸大小)

        – 保持所有Galaxy S III 機身接口(micro USB、microSD 插槽和可更好電池)

        如果上述所有列出來的東西都成為現實,當2013 年款蘋果新iPhone 發布之時三星應該無需太過擔心。即便是這幾天疑似曝光的Galaxy S IV 真機,也一樣可以贏得最受歡迎Android 旗艦之稱。當然,其他1080p 智能手機比如Xperia Z 和HTC ONE 可能會形成一定的競爭,但在今年他們還不會是贏家。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *