微信游戲平台上線在即國內開發商爭搶入口

        騰訊微信“收費門”風波剛剛過去,日前流出的微信游戲產品諜照又極大地牽動了手機遊戲開發商、渠道平台、應用廠商、代理髮行商等相關方的神經。北京商報記者從多方面了解到,整個手游行業均對微信游戲平台給予高度關注以謀伺機而動。

 

        近日,有消息人士披露出微信的三款遊戲產品諜照,從截圖來看包括跑酷、三消和競技三種類型。對此,截至北京商報記者發稿前,騰訊尚未予以置評。不過,從移動互聯網產品的商業模式出發,遊戲產品已成為快速帶動流量實現變現盈利的核心渠道,擁有3億多龐大用戶基數的微信​​上線遊戲平台將只是時間早晚的問題。

        熱酷CEO劉勇在接受采訪時表示,熱酷在密切關注微信游戲平台,對手游開發者來說,微信游戲平台將是一個利好消息,如果騰訊作為渠道的重要推力,整個行業良性循環的生態圈有望建立。

        無獨有偶,在前不久由上方網主辦的2013年全球移動遊戲及渠道大會上,頑石互動、廣州銀漢、谷得、拉闊、殼木軟件等手機遊戲廠商均表達了對微信游戲的關注。毋庸置疑,龐大的用戶基數、QQ遊戲成功的先例等因素,這些會使微信成為未來手游產品的重要渠道。



        除了手游開發商的高度關注,微信游戲平台將對渠道商產生何種影響?北京商報記者就這一問題專門採訪了91無線副總裁何云鵬。他直言,微信游戲平台會對手游渠道商,尤其是中小企業帶來一定的衝擊,也會帶來市場的淘汰率。

        何云鵬指出,當然渠道商也不必陷入人人自危的恐慌。這是因為,相比傳統的網游來說,手游的渠道更分散,許多較大規模的渠道平台也都有自己的核心用戶及價值服務。微信自然會藉助騰訊的天然優勢在渠道中佔據一定份額,但絕不會一家獨大,目前的多個平台渠道會促使騰訊在遊戲分成製度上更“慷慨”一些,而微信也會影響其他的渠道商優化自有平台,推動差異化發展。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *