微信5.0打飛機遊戲 高級技巧和刷分經驗

點評:微信5.0打飛機遊戲 高級技巧和刷分經驗

微信5.0 更新後,打飛機成瞭全國最熱的遊戲。然而,並不是每個人打飛機都能像我這樣打到數百萬的分數,在這裡,我跟大傢分享一些打飛機技巧。

1、微信打飛機其實並不是真正意義上的經典打飛機遊戲,雖然它原本也可以做成經典打飛機遊戲那樣,可是因為觸摸屏的特性與追求簡潔和快的微信產品標準,實際上已經脫離瞭經典,變成瞭微信和打飛機的奇怪混合產物。

從這個層面上來說,微信打飛機的正式名字“經典飛機大戰”是錯的。

2、經典打飛機中,飛機上下左右的移動一般是勻速的,可是在微信裡,變成瞭極快跟隨手指——手指動多快,飛機移動就有多快。這讓經典打飛機中以精確的速度、位置控制躲避漫天同樣勻速飛舞的子彈的優雅快感消失。但這也使得很多詭異的打飛機技法得以實現,比如:

— 擦著巨型飛機的邊緣打擊,發現打不死的瞬間快速側移;



— 在“死亡時間”(後面解釋),快速尋找到小飛機突破縫隙,擺脫敵方密集火力造成的位置壓制。

3、現在我們已經知道瞭飛機移動是不限速的,但微信打飛機依然有許多遵循經典飛機的地方,比如很重要的一條特性:飛機子彈以一定頻率發射,可是在近距離時,子彈打中敵人並消失後馬上會發射新子彈。

這導致瞭一個常見狀況,就是距離敵人越近,飛機子彈發射頻率越來越快。我們通常看見有人被巨型飛機逼到最底部,可是因為子彈頻率變快,最終幹爆巨型飛機。

4、利用移動不限速和子彈頻率變快的特性,通過主動貼近敵方,可以實現對大飛機尤其是巨型飛機的快速打擊,我稱之為“進擊”(簡稱 JJ,洋氣點也可以說 Death Closing)。在打飛機時,你可以用 JJ 獲得更爽快和有效的結果,但它對操作有要求,需要勤加練習。JJ 可以在中屏就快速消滅巨型飛機,然後再快速側後移動來消滅更多飛機,獲取更高分數。

5、關於分數。小飛機、大飛機和巨型飛機的分數分別為 1000、5000 和 3 萬。不要相信那些“躲避為重、消滅為輔”的不負責任的說法,記住這一點:你多消滅一個小飛機,就有可能成為你的好友無法逾越的高分,在整整一周的時間裡,他都有可能因為你最終比他多打瞭 1000 分而哭泣。

而且,對消滅的追求雖然冒險,但這才能激勵你的人生,在打飛機技巧上獲得正向回饋。人總要積極一些的。

6、可是躲避依然很重要。在冷靜判斷敵機來速和子彈頻率之後,如果確認已經無法消滅對方,當然需要躲。躲避也有技巧,首先就是在一次次打飛機的練習中,培養躲避的時機意識,很多人都會太早陷入不安全的幻覺,面對巨型飛機選擇回避,殊不知這反而可能讓你陷入快速到來的大飛機的包圍,甚至直接碰到小飛機。

7、其次,永遠記住雖然你的飛機是三角形,但隻有機身部分碰觸敵機才會掛掉,機翼是虛幻的、安全的。

尤其是敵機密集的時候,你第一要做的是迅速觀察敵機佈局,找到一條隻有小飛機或隻在遠處有一個大飛機的縱軸,然後快速移動到這條軸上(一般容易選擇的是左右最邊緣的部位)。這種移動方式我稱之為“急避”(JB,洋氣點也可以說 Death Crossing)。

當打飛機分數已經達到 100 萬分而你還沒掛時,記得深吸一口氣,頻繁使用 JB 的時刻已經到來。有時候一個接一個的 JB,直接決定瞭你最後所到達的高度,高階玩傢甚至能玩出“幻影 JB”。

當然,這一刻永遠不要忘記一個最重要的打飛機元素,那就是“雙槍”和“雷”。

8、經典打飛機中的必備要素是火力加強和雷,這兩點在微信打飛機中都有異化。微信中火力加強隻有一種,那就是藍色的雙槍;微信的雷也隻有一種,消滅當前全屏敵機,可並不能讓玩傢進入無敵狀態。

雙槍和雷,會間隔 30 秒隨機出現。其中雙槍不用贅述,如同很多低級攻略裡說的,拿到雙槍,一個幹倆!隻要沒有低級失誤,這個超過機身范圍的武器會讓你進入半無敵的狀態,隻需要小心兩種東西:多個快速前移的大飛機群、自身移動造成的側撞。

可用雷一定要小心,和雙槍一樣,雷也是拿分用的,而不是救急用的。你沒有雷無敵狀態,別犯傻到最後一刻才點雷,一定要預留提前量。註意三點:

— 巨型飛機被雷爆炸之後片刻,你碰上去仍然會掛,一定要繞開;

— 微信打飛機支持兩點同時觸摸,所以新手建議一手打飛機,另外一隻手放雷;

— 雷最多隻能儲存 3 個,再吃也沒有用,所以一定要有效利用。

9、談完瞭生存,最後我們談談死亡。雖然沒有獲得微信官方的統計數據,但全憑經驗,有個死亡率最高的地方:

雙槍的持續時間為 18 秒,可武器是間隔 30 秒才出現的,這意味著你在雙槍結束後有 12 秒處於脆弱狀態。這 12 秒就是你的死亡時間,也是 JB 展現的時刻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *