忍者必須死2新手上手攻略

點評:忍者必須死2新手上手攻略

《忍者必須死2》將濃鬱的中國水墨畫風格充滿整個遊戲畫面,再將一絲日本忍者題材作品經常使用的忍術、卷軸等元素加入遊戲,使得整個橫向跑酷遊戲在感官上給人一種與眾不同的感受。而作為跑酷遊戲,操作和遊戲道具都具有非常重要的地位,接下來我們將說一下《忍者必須死2》的幾個基本操作要素吧。

www.jb51.net

一般操作

一款橫版跑酷遊戲,肯定是離不開閃避陷阱和怪物的,所以“跳躍”和“倒掛”行走也就成為日常遊戲必須要掌握的一點。

www.jb51.net

這裡要特意說明的是“倒掛”這一功能。不同於其他同類型遊戲,《忍者必須死2》用“倒掛”代替瞭“蹲下”“滑行”等躲避方式。在“倒掛”狀態下,“跳躍”功能被改為恢復正常體位,除此之外“倒掛”並沒有其他不同,隻需要多加練習就能熟練的將兩者運用自如。



道具的種類和效果

《忍者必須死2》裡面有四種忍術,分別是風雷火和替身術,這都能在開場或遊戲中獲取的。

www.jb51.net

替身卷軸:相當於給玩傢抵擋一次傷害,無論這次傷害是否致命。而卷軸在使用之後將會消失,直到玩傢獲得另外一個卷軸才能再次發動。

雷盾之球:形成一個保護罩,在持續時間內玩傢處於無敵狀態,所遇到的陷阱或是敵人都會通通變成玩傢的積分,結束時清除屏幕內的敵人和陷阱。無敵時間與玩傢人物的等級和屬性相關。

烈火之球:向周圍的敵人發射火焰彈並將其擊殺,但對陷阱無效。由於擊殺數量極大的蝙蝠或是蜘蛛時可能存在遺漏,所以在烈火之球的狀態下並不是絕對安全的,所以玩傢還是要註意這一點。而持續時間也是和玩傢人物的等級和屬性相關。

疾風之球:顧名思義,玩傢將以風一般的速度向前沖刺,經過的所有陷阱和敵人都會被消滅。而且狀態消失之時會將屏幕內的所有敵人和陷阱清除,是相當好用的道具。

除瞭忍術,還有“金幣”“磁鐵”這樣的經典元素,就不一一細講瞭。

角色的等級、武器

角色的等級和武器都是能夠升級的。人物的具體屬性能夠通過升級而提升。

www.jb51.net

每個角色有六大屬性:風之力、火之力、雷之力、磁之力、收集能量以及逃脫速度。前四個是延長相關效果的持續時間,而後兩者則是增加能量儲蓄和逃脫的速度。像是小黑和阿雞米德這樣的初始角色,屬性和等級上限都比其他需要解鎖的角色要低,所以玩傢如果有能力不妨考慮入手其他高等級角色。

至於武器,其實就是換個稱呼而已,實際與玩傢的技能相關。武器同樣可以升級,提升的是技能的持續時間和暴擊、得分加成。

而武器附帶的技能對於玩傢來說可是相當大的助力啊,即便是最基礎的也能在必要的時候救玩傢一命。所以千萬不要小看這個武器的等級,適當的提升是非常必要的。

召喚獸

終於說到召喚獸瞭。因為召喚獸的出場情況比較特殊,除瞭使用開場道具,不然大部分的效果都將會作廢。而特殊能力的效果卻不明顯,因為隻有在飛行狀態才有,具有很大的局限性。也因為如此,召喚獸對玩傢的提升作用並不大。

www.jb51.net

總的來說,《忍者必須死2》與玩傢印象中的橫版跑酷遊戲並沒有多大的不同,更多的是一些細節上的創新,對玩傢來說其適應難度並不高。玩傢可以大膽的嘗試去玩一下這款水墨風挺濃的遊戲,遊戲需要用易信賬號登陸,需要的玩傢趕緊去註冊一個吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *