怎樣使用命令找出 Windows 8 預裝電腦中內置的產品秘鑰

點評:從 Windows 8 開始,微軟在 OEM 預裝電腦中采用瞭新的 OA 3.0(OEM 激活技術 3.0),包含更嚴密的激活特性

從 Windows 8 開始,微軟在 OEM 預裝電腦中采用瞭新的 OA 3.0(OEM 激活技術 3.0),包含更嚴密的激活特性。但是有許多用戶在手動重裝 Windows RT、Windows 8/8.1 時,可能會需要手動輸入主機預裝的產品秘鑰。本文將為大傢介紹查看 Windows 8 預裝計算機中內置產品秘鑰最簡便,適應性最廣的方法,完全不需要用到第三方軟件。

windows8采用OEM3.0激活技術玩兒過windows7的朋友一定知道我們可以通過刷bois的方式破解windows7的激活機制,但是在windows8中這一方法將不再可行。牧羊網在之前曾經報道過windows8可能會升級其激活機制,由windows7的OEM2.1升級到OEM3.0,今天在Computex大會上這一消息得到瞭確認。那個微軟的這一策略能否對windows8的盜版起到決定性的作用呢?

OA3.0的組成
OA3.0 中包含的一組5X5的數碼序列號,一個Hardware hash序列和一個GML標簽(Genuine Microsoft Label,微軟正版標簽)。其中:5X5數碼序列號: OA3.0由之前COA方式存於標簽上的方式改變為數碼data方式。
Hardware hash:在激活系統時和每次進系統時會根據硬件的配置產生一組128位的hardware hash數據,用於比對是否和Microsoft保存的一致,用來和序列號一起配合激活系統。Hardware hash和硬件配置有關,主板影響最大,外設影響不大,如果用戶更換主板就需要重新激活系統。

OA 3.0 技術與之前的 OEM 激活機制主要的改進在於:

1\每臺主機采用唯一的產品秘鑰;

2\密鑰不再印刷在機身或電源適配器上,而是內置在主板中;



3\每臺主機默認都需要進行激活認證(該過程可通過互聯網自動完成)而不是自動免激活。

雖然 Windows RT、Windows 8/8.1 安裝光盤可以自動檢測到主板中的產品秘鑰,但在手動安裝或升級的場景下,用戶可能十分需要知道自己的產品秘鑰是什麼。

有需求就自然會有人想辦法。之前,網上出現瞭多種查看主板上 Windows 8 預裝產品秘鑰的方法或軟件:

但這些方法都有一個共同的特點,就是需要下載第三方的軟件或腳本。並且由於 Windows RT 不能運行第三方桌面應用,要獲得其產品秘鑰就更加麻煩。

現在好瞭,在這裡為大傢介紹一種不需要下載軟件,使用一條命令就讀取出 OA 3.0 主板內置產品秘鑰的簡單方法,適用於預裝 Windows RT、Windows 8、Windows 8.1 及 Windows Server 2012 等采用 OA 3.0 技術的電腦。百度和谷歌瞭一下,還沒有發現網上有介紹過這一方法,因此在這裡分享給各位:

運行 Windows PowerShell,鍵入以下命令(所有標點均為英文半角)並回車:

(Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey

更多技術信息,請訪問微軟官方網站。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *