怎麼提升xp系統速度?有什麼好的方法

點評:怎麼提升xp系統速度?可以升級顯卡、網卡驅動;加大物理內存最低到512MB,合理設置虛擬內存、清理磁盤和整理磁盤碎片等等,需要的朋友可以瞭解下本文

一、打開機箱,除塵,檢查CPU、顯卡散熱,給風扇上油。

二、殺毒。

撥掉網絡連線、關閉系統還原,在安全模式下,用最新版本的殺毒軟件殺毒,同時最好換一個殺毒軟件再殺一次。

三、用優化大師或超級兔子或黃山修復修復IE。

四、清理磁盤和整理磁盤碎片。

1、在我的電腦窗口,右擊要清理的盤符—“屬性”—“清理磁盤”–勾選要刪除的文件–確定–是。



2、清除臨時文件,開始—運行—輸入 %temp% –確定。

3、用優化大師或超級兔子清理註冊表和垃圾文件。

4、關閉一些啟動程序, 開始-運行-msconfig—啟動 ,除殺毒軟件、輸入法外一般的程序都可以關掉。

5、刪除不用的程序軟件。

6、整理磁盤碎片–開始 –所有程序–附件–系統工具–磁盤碎片整理程序–選定C–分析–碎片整理。

五、升級顯卡、網卡驅動。

六、加大物理內存最低到512MB,合理設置虛擬內存 。

1、玩遊戲,虛擬內存可設置大一些,最大值和最小值均設為為物理內存的2-3倍,再大瞭,占用硬盤空間太多瞭。

2、虛擬內存設置方法是: 右擊我的電腦—屬性–高級–性能設置–高級–虛擬內存更改–在驅動器列表中選選擇虛擬內存(頁面文件)存放的分區–自定義大小–在“初始大小”和“最大值”中設定數值,然後單擊“設置”按鈕,最後點擊“確定”按鈕退出。

3、虛擬內存(頁面文件)存放的分區,一定要有足夠的空間,硬盤資源不足,造成虛擬內存不夠用,在一臺電腦中,在一個分區設置虛擬內存就夠用瞭,不必在多個分區設置,最好設置在靠近裝有系統C盤的D盤中。

七、用優化大師或超級兔子優化你的計算機 。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *