性能提升外觀保持 小米2S體驗

  今天下午,小米科技舉行米粉節活動,發布了小米2A/2S手機、MIUI V5系統等產品。

  在發布會後,小米2S已經到達新浪手機評測室,我們第一時間為您帶​​來這款手機的上手體驗。

小米手機2S體驗
小米手機2S開箱後的主機和附件

  外觀:與小米手機2無區別

  2S是小米手機2的小幅升級版,小米效仿了蘋果iPhone4/4S的做法,對硬件進行了升級,處理器升級至高通驍龍600,主頻1.7GHz,內置Adreno 320圖形處理器,搭載新版MIUI V5。

小米手機2S體驗
小米手機2S正面



  需要說明的是,32GB版小米2S主攝像頭是1300萬像素,16GB版攝像頭則為800萬像素。新浪手機拿到的是32GB版,但只是工程樣機,並非正式零售版。

小米手機2S體驗
小米手機2S

  僅從外觀上,小米2S可以說與小米手機2沒有區別,依然是前黑後白的配色,機身細節沒有太多改變,外殼上也沒有特別標識,僅從外觀上難以分辨。

  MIUI V5

  在去年小米手機2的發布會上,雷軍宣布MIUI中文名字為“米柚”。但如今這名字似乎已經很少被提起,新版固件被稱作MIUI V5,以Android 4.1為基礎,在今年3月1日開始公測,今日正式發布。在米粉節的發布會上,雷軍用了發布會三分之二的時間來介紹它,也足以見其重要程度。

  MIUI V5在原有版本基礎上進行了大幅改進,這體現在了多個方面,視覺上,小米重新設計了1000多個應用圖標,支持動態圖標(例如日曆圖標上的數字會隨著時間而變化)。視覺上,MIUI也確實一改之前版本稍顯土氣的形象,整個界面變得簡潔而現代。

小米手機2S體驗 小米手機2S體驗
小米2S界面

  在MIUI V5中針對通話和短信有大量更新,舉例來說,如果響鈴超過30秒依然未接電話,手機則會自動加大響鈴音量,而當用戶拿起手機後鈴聲便會減弱。在通話時,用戶可以設定指定聯繫人來電自動開啟電話錄音,也可以為通話增加標籤。小米手機用戶之間可以通過網絡直接發送短信,也可以通過電腦向手機發送短信。攝像方面也有加強,系統直接內置了延時攝影和慢動作攝影。

  之前我們也曾用小米手機2刷了MIUI V5進行測試,上手使用一段時間後的直觀感受是速度流暢,沒有舊版系統在某些界面上“粘手”的感覺。這點值得稱道。

  而處理器升級之後的2S當然保持了同樣的流暢度,日常操作未發現卡頓現象。

小米手機2S體驗 小米手機2S體驗
菜單細節更精緻

  因為時間關係,新浪手機僅用安兔兔一款軟件進行了跑分測試,在“性能模式”下進行反複測試多次,小米2S的得分基本都在25000分左右。這與雷​​軍在今天的發布會公佈的結果一致。

小米手機2S體驗 小米手機2S體驗

小米手機2S體驗 小米手機2S體驗
安兔兔跑分25000分左右

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *