怪物獵人2G ios版獵人與隨從貓的羈絆

點評:怪物獵人2G ios版獵人與隨從貓的羈絆

www.jb51.net

羈絆一詞在漢語裡隻是表示被某事某人束縛住瞭。“羈”——約束,會意:合起來表示用皮革制成的網絡來把馬絡住,加上“絆”——行走時被別的東西擋住或纏住,引申為束縛或牽制,組成“羈絆”——纏住不能脫身,束縛,而在日語裡的意思卻完全相反。但最近,漢語也開始引用日語的意思,日語的絆(きずな、きづな)即為感情和感情之間的維系,人與人(事物)的某種內在關系。通常指親情,友情,愛情,基情,在一些現代娛樂類作品、網絡小說、輕小說、漫畫、動漫、電視劇中,常常用此詞表示兩人間某種強烈的聯系,如有線相連一般,類似於“緣”,不一定是親情,友情,愛情等的感情,也許是恨、相互依存、視為對手等,可解釋為“因緣”。那麼接下來,書生就給大傢細(ku)數(su)《怪物獵人:攜帶版2nd G For iOS》那獵人與隨從喵喵們的羈絆。

戰鬥隨從喵的基礎知識
戰鬥貓可以在傢門口附近的貓婆婆那雇用;可以在貓廚房內進行訓練, 能力會有所上升;防具有”團子戰甲” 和”雪山服” 可以選擇;戰鬥貓跟廚貓可以互相轉變;戰鬥貓潛入地下進行恢復時, 貓名字的旁邊會出現一個標記, 大的傷害時, 標記會變成紅色。特別註意事項:不能帶上喵喵的任務——訓練所和尋寶任務;各種巨大的怪物, 老山龍之類的任務;在線集會所的多人模式。

書生的獵人小屋裡目前養瞭四隻隨從喵,兩隻廚房喵,兩隻戰鬥喵。廚房喵的作用是給獵人吃貓飯後發動貓飯技能增加各種屬性,而戰鬥喵是跟隨著獵人一起去探險戰鬥,還會在場景內搜索素材。

www.jb51.net

相信大傢還記得那個悲傷的故事……書生因為吃瞭廚房喵搭配錯誤的貓飯而導致中毒體力減少的杯具。



www.jb51.net

吸取瞭上次的教訓之後,書生這次決定為大傢展示我與戰鬥喵喵那牢不可破的基……不是……牢不可破的羈絆!今天,我帶上瞭最強力的近戰戰鬥喵——小灰,來到密林中探險,為瞭增加上鏡的效果,我還特意給小灰換上瞭一套帥氣的日本武士裝。但是這種奇怪的不詳預感是怎麼回事……一定是書生的幻覺!

www.jb51.net

雖然這次的任務隻是獵殺十隻小桃毛獸,但是突然出現的大藍跳跳還是嚇瞭我們一跳……好吧,嚇瞭我一大跳。

www.jb51.net

在我們凌厲的攻擊和絕妙的配合之下,大藍跳跳很快就被幹掉瞭,而且小桃毛獸也所剩無幾,所以書生就帶著小灰進入探險看風景模式。(小灰不要這麼嘚瑟好嗎)

www.jb51.net

果不其然,預感是對的……正當書生在挖礦時,背後飛來一隻大蚊子想偷襲,小灰二話不說從包裡抽出炸彈,向我扔來。明明我才是主人啊喂!含辛茹苦喂養你的主人!

www.jb51.net

當然,結局大傢都已經猜到瞭。

www.jb51.net

這個時候,我突然明白瞭……所謂的相愛相殺,即抱有敵意的兩人又帶有情愫,而相殺就是他們的甌通方式。每天想著怎麼才能殺死對方,但卻從來沒有真正把對方置於死地。他們常常抱有一種××隻能死在我手上想法。隻要帶有這種亦敵亦友、相愛相殺的情愫屬性便可以標為相愛相殺。這喵哪是和我的羈絆,簡直就是絆馬索拖油瓶啊!

被炸飛在半空的書生突然感覺有種淡淡的哀傷。

PS.本遊戲iOS版暫時並未在中區App Store上架,有興趣的玩傢可以移步日區App Store下載。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *