悠悠世界樹玩法介紹

點評:悠悠世界樹玩法介紹

yurudorshiru-22

《悠悠世界樹》(ゆるドラシル)是Clover Lab最新開發的RPG手遊,遊戲故事背景設定在由諸神居住的瓦爾哈拉,我們的主神奧丁有一個直屬部隊——女武神。在神界這個神聖職位得到瞭眾多女神的追捧。而玩傢將成為女武神中的其中一員,並將要接受奧丁的指派的任務。

那麼,今天就由叮叮和大傢一起來玩玩這個遊戲吧!

yurudorshiru-1

先來看看主要頁面,下方菜單從左到右分別是主頁、單元、裝備、商店、扭蛋和菜單。畫面中間藍框是主線任務,紫框為活動。

那麼馬上先出征去做做任務吧!



任務(クエスト)&戰鬥模式

點選藍框“クエスト”,進入後選擇地圖並選擇任務,註意每進行一個任務都需要扣除體力。

yurudorshiru-2

玩傢可選擇一位其他玩傢作為幫助角色。

yurudorshiru-4

遊戲采用瞭指令式戰鬥,但並沒有采用回合制。進入戰鬥後,玩傢可以看到戰鬥畫面中間有一條黑色的槽,我方角色會與敵人一起從左邊出發,哪個角色到達右方黃線後區域就能行動。

yurudorshiru-6

點選敵人可以重點攻擊選中敵人,但說好的指令式在哪裡呢?別急!現在就來!我們可以看到畫面下方有每個角色的頭像以及隔壁有幾個方框。玩傢在這裡可以選擇每個角色的行動。根據角色的稀有程度可以使用的技能以及數量也有所不同。

yurudorshiru-9

每個角色的方塊下同樣有氣槽,氣槽會不斷增加,儲滿一個方框的量即可使用方框內的技能。這裡可能不會日語的小夥伴會有點著急,因為不知道技能的內容,不過遊戲還是比較貼心,不同技能的方框顏色也有所不同。每個角色的初始技能都是普通攻擊(たたかう),綠色為治愈(ヒール),深藍色是輔助技能,例如減速(スロウ)。除瞭這些外還有的就是必殺技技能,每個角色的必殺技能都不一樣。玩傢可以隨時更換每個角色的技能,什麼時候使用技能非常考驗玩傢的策略性哦。用技能後氣槽會減少重新蓄氣,所以必殺技要看準時機使用。

yurudorshiru-10

戰鬥結束後玩傢有機會會得到素材卡牌和各種武器合成素材。

yurudorshiru-12

單元(ユニット)

在單元中我們可以替換自己的隊伍、對角色進行強化、進化、賣出。

點選パーティー即可看到自己目前的隊伍狀況,點擊想要替換的角色即可替換,要註意不同角色的COST都不一樣,要是超出最大限度就不能替換囖。

yurudorshiru-16

在強化與進化當中,選擇的素材卡牌會消失,所以選擇時需要謹慎。

yurudorshiru-14

裝備(裝備)

玩傢可以利用在任務中得到的素材來制作裝備。完成任務會有機會獲得裝備的制作明細。利用素材即可制作出相應的裝備。但是需要註意的是制作會有失敗的概率,一切就要看你的RP瞭!

yurudorshiru-18

除瞭制作外,玩傢還可以對自己的裝備進行精煉,精煉可以提升裝備的品質,但是同時亦有失敗的機率!

yurudorshiru-19

好啦!《悠悠世界樹》的基本玩法就給大傢介紹到這裡啦!趕緊成為女武神的一份子為奧丁大叔賣命吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *