我叫MT 利用節點快速MAX大法

點評:在《我叫MT》中,有各種快速MAX的方法,今天這裡為大傢分享一個利用遊戲節點來快速MAX的方法,那什麼叫節點呢?一起往下看吧

一、何謂節點

節點是指某個動作重復到固定次數時,一定會產生某些結果的次數點,目前遊戲中探明的節點有:

普通本節點(在固定次數去打有紫卡boss的普通本,一定會收獲該boss的碎片)

精英本節點(在固定次數去打有紫卡boss的精英本,一定會收獲該boss的整卡)

符石單抽節點(在固定次數單抽出紫,其它次數出紫概率微乎其微)

符石十連抽節點(在固定次數十連抽出紫,其它次數出紫概率微乎其微)



接下來對每種節點詳細說明:

二、普通本節點

1、數列:打普通本到第3、14、28、43、56、70、87、100次時掉紫卡碎片,每百次循環,也就是說100次掉碎片之後再打3次又會出碎片。其它次數出碎片的幾率較低,據說是2%。

2、具體細則:

1)任何常規維護或臨時維護都會導致普通本節點計數清零,也就是說每次維護後第3次打會掉碎片,無論你維護前打到哪一次。

2)打各種普通本過關都算統計一次(隻有小怪的、綠boss的、藍boss的、紫boss的),但團滅、30回合超時等未扣6點體力的不算一次(否則就爽瞭,妥妥的每6體力換一片碎片)。

3)如果在節點次數打瞭沒有紫卡boss的普通本,這次節點就永久錯過瞭,你少得瞭一片應得的碎片!

4)節點不會受插入打普通本之外的其它動作影響,例如你在維護後先刷瞭兩次普通本,然後去通刷精英、打英雄本、公會搶礦、胖揍世界boss,再回來打普通本碎片還是在那兒等你的。

5)此序列隻對紫卡有效,刷大主教、機械領主、傑德、狼後、贊蒂斯……的朋友們:藍卡碎片是完全看臉的隨機掉落哦……

3、使用技巧:

1)形成習慣,每次隻要維護後,先做每日普通本5萬金幣任務,再隨便刷個普通本,再把你正在攢的那張紫卡的碎片收瞭!這第一個節點的性價比是最高的(18體力換1片),而且這樣做有可能會有額外的驚喜(我才不會告訴你,在那個大濕忙於閹割路羅斯的早晨,我7:30用18體力換瞭1片、8:30又換瞭1片,最終閹完開服又換1片……)。

2)同樣考慮性價比的邏輯得出:每次維護前,一定要擼到節點出一片再收工,否則之前那些炮灰的次數都白費瞭啊~!

3)如果沒有臨時維護的幹擾,這個節點數列就是每周一重置的節奏。因此你要根據自己買體力的能力、對精英本、公會本什麼的狂熱程度大概估算一下每周你能有多少體力放在普通本上面?我建議你向以下兩個方案靠攏:

第一個:每周刷103次普通本,相當於每天大概88體力放在普通本上面,平均下來69體力換一片。

第二個:每周刷56次普通本,相當於每天大概48體力放在普通本上面,平均下來67體力換一片。

如果你體力還有富餘,最好就每周刷156、203、256、303……原因很簡單:最後三個節點明顯比前面五個稀疏,在自己可控的范圍內,最好精打細算讓有限的體力收益最大化。

4)節點刷瞭沒紫卡的普通本無疑是悲劇,遊戲內又沒有計數器,如何解決這個問題各路神仙各顯神通:數學夠好的盯著體力算,笨小孩幹脆直接全刷想要的boss本(但是這樣損失好多金幣和經驗哦,你算算一路刷大使和一路刷機器人、隻在節點刷大濕之間要差多少)。建議每天的普通本集中起來刷,每天刷到一個碎片收工,形成規律瞭就好記憶瞭。

三、精英本節點

1、數列:遊戲中存在精英本必掉紫卡的情況,此時所有含紫卡boss的小關名字旁邊會閃爍黃色卡牌和“100%”的字樣(如恐懼領主、鎮長,大關名字STSM旁邊不閃),這種情況每刷200次精英紫卡關出現一次。這也是唯一一個在遊戲內會有提示的節點。其它次數出整卡的幾率較低,據說是1%。

2、具體細則:

1)自從精英本節點被發現(之前是隱藏節點,遊戲內無提示)以來,任何常規維護、臨時維護、版本升級、重大時事、天災人禍等都不曾導致精英本節點計數清零,一直在頑強地以200次一出現的頻率堅持著。對於新人新號而言,第一次節點什麼時候出現尚未探索出規律(不過一定不是建號後第200次才出)。

2)隻有打含紫卡boss的精英本過關算統計一次,團滅、30回合超時等未扣12點體力的不算一次,打金龍套裝的那些沒有紫卡的11體力副本也不算一次。也就是說正常情況下,每天你最多隻能為這個計數加上遊戲內現有紫卡boss數 X 2。

3)節點不會受插入打紫卡boss的精英本之外的其它動作影響,例如你打到瞭精英節點,隻要你隨後再也不打紫卡boss精英本,一個月以後你再看那個100%還是會在那裡閃啊閃。

4)掛機在遇到節點的時候會自動停止並提示“下一次是節點,是否繼續掛機”,但如果當天的第一次精英本正好就是節點,掛機會直接擼下去,不會提醒你的……

5)如果下一次是節點,而你在上一把打完後按瞭“繼續挑戰”,也是會悲劇地直接把節點推過去……新版本3.3中針對這個情況已經修正,如果再次挑戰遇到節點,也是會中止並提示的。

3、使用技巧:

1)精英本節點是出紫最經濟實惠的方式,因此不管用什麼方法,務必記好節點,避免節點出瞭不想要的紫卡的重大杯具!最好每天固定你的精英本刷紫卡次數,這樣你每隔幾天會出一個節點也大體上會固定。

2)現階段不建議使用掛機,除瞭會推掉當日首次節點這一小概率情況之外,掛機還會讓你完全與亂入絕緣。因此如果時間允許,最好還是手動刷本吧!掛機的最大用途其實在於:每日刷完精英本後,檢查一下有沒有哪個本刷漏掉。

3)盡可能地多刷精英本吧,每多刷一次離固定該是你的那張卡就更近一步。記得每天刷卡時把想要的紫卡留在最後刷,避免發生節點到瞭、想要的卡當天卻已經刷過瞭的悲劇。

四、符石單抽節點

1、數列:單抽到第10、27、36、48、56、68、79、88、101次時掉紫卡,101次之後會發生什麼尚未探明。其它次數出紫卡的幾率較低,基本可以忽略。

2、具體細則:

1)每天抽幾次無所謂,節點數列隻計算你一共抽瞭多少。但是以前(不送體力和萬能碎片時代)抽的單抽是不算數的。

2)進行十連抽不會讓這個數列+10,十連抽有自己的單獨數列,下面會說到。

3)維護等情況不會導致節點計數重置,僅在之前“單抽必出紫”活動中貌似影響瞭序列的正常運作。

3、使用技巧:

1)每日第一抽性價比無疑是最高的,送一管體力加兩個萬能碎片。經濟條件允許的話,強烈推薦每日一抽。

2)那個下次出紫卡的百分比完全是擺設。單抽背後是節點,該是你的就是你的,完全不用為瞭“抽五次百分比基本不漲”、“抽完一次百分比還下降瞭”、“98%抽不出紫卡”等情況鬧心。

五、符石十連抽節點

1、數列:十連抽十次會抽出100張卡,其中第8、18、24、33、43、54、68、72、83、94號位置為紫卡,第十一次開始循環。其它位置出紫卡的幾率較低,基本可以忽略。

2、具體細則:

1)十連抽畫面是兩排十張卡,實際的位置順序是按照出卡的動畫順序來的,也就是說:下面那排是要從右往左查。

1 2 3 4 510 9 8 7 6

因此,新建號第一個十連必定下排中間位置出紫,第二發同樣下排中間,第三發上排右二……

2)進行單抽不會導致你下次十連抽紫卡移位,兩個節點數列是分別計算的。

3)維護等情況不會導致節點計數重置。

4)這個數列其實貼心地設計成瞭每次十連抽保底一紫,十連不出紫的原因在於你在單抽不送體力的年代抽過單抽,那時候單抽和十連混用這個十連抽的序列:例如你抽瞭五個十連,然後四個單抽直接把54那張紫卡給抽瞭,接下來十連55~64就是十張無紫。所以十連不出紫也不用難過,後面會有一次十連雙紫等著你的。

六、如何多快好省打紫卡

上面寫瞭普通本湊碎片、精英本刷整卡、單抽、十連抽,再加上普通本直接掉整卡(這個我打到120級沒遇到過……)和英雄本直接出碎片(幾率大概70%)和整卡(這個的幾率大概1%),基本就是這個遊戲出紫卡的全部方式瞭,在這裡簡單比較一下。

最強力推薦的無疑是精英本200次的節點:2400體力約等於18管體力約等於1400符石換一張你想要的整卡是全遊戲最劃算的買賣,相比之下十連抽你要2500石頭才給一張還不一定是你想要的。一般刷200次平均還能爆個一兩次隨機紫卡,就更劃算瞭。

所以在你成長的路上,無時不刻要每天把自己打得過的精英紫卡boss打光。如果你隻打得過依蘭內褲斯,每天去神廟揍他兩次就是你的必修課。黑石的boss都打得過瞭,就要每天雷打不動留下120體力來扔給這5個貨。積少成多,量變引起質變。

如果不是R,不要收到點活動獎勵什麼的有點石頭就手癢癢去抽卡,買體力多刷精英本劃算多瞭。尤其是趕上前兩天精英本雙倍、體力全放開又半價的這種活動時,一天90來次精英,兩天定點攻克一張紫卡。你真心會後悔之前瞎抽卡沒把石頭用在正地方瞭。

至於普通本碎片節點,建議通刷完精英還有餘力的堂友繼續搞,這是一個細水長流急不得的工程,性價比也低於刷精英本。同時要註意的是,如果你想要的紫卡對應的英雄本你已經可以打得過瞭,打英雄本的優先級又會在打普通本的前面,因為英雄本基本上是70%掉碎片、29%掉裝備、1%掉整卡的節奏。你有很大幾率用18體力換一片碎片,等同於普通本刷碎片最劃算的一種情況。

當你有能力、有體力幹掉一些英雄本的時候,即使這個boss對應的主角不是你急需的,但隻要還沒有MAX,最好時不時的刷它幾下,未雨綢繆。我會告訴你我現在有400個鎖大帝碎片、300個大使碎片?~~~

在面對征集令之類需要限時做卡的活動時,還是需要精英整卡通刷、英雄本打完、再全力刷普通碎片三管齊下的。友情提醒大傢註意投產:如果你額外砸出去的石頭已經比湊齊征集令獎勵的石頭還多瞭,是否有點得不償失?尤其是在湊棍棍這種除瞭滿足征集令條件之外一無是處的卡牌。

再稍微有點餘力的,每日一單抽強烈推薦,性價比超高。每日超過1次的單抽完全無意義,還不如直接去十連。而十連抽這個東東我已經好久沒碰瞭,建議除瞭超R之外,除非有對應十連抽的超值活動,否則現在的十連實在性價比太低瞭。至於那個置換,你就當它不存在吧……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *