我的世界手機版怎麼潛行 潛行用法攻略

我的世界手機版怎麼潛行 潛行用法攻略

潛行(Sneaking)是一個通過按住潛行鍵激活的動作(默認為Shift)。

潛行可以防止玩傢從一個或多個方塊上跌落,這使得它在空的空間上水平向外建造時非常的有用。然而,如果在方塊的邊緣外松開瞭潛行鍵,玩傢就會掉下去。另外,玩傢在潛行時可通過跳過方塊的邊緣來拆除方塊。

潛行最初被叫做蹲伏;不過玩傢的碰撞箱的站立高度不會因此而改變。

效果

玩傢的移動速度會變慢,大約是1.31米/秒。沿著對角線移動會稍微變快一些。

視線高度會降低1/8個方塊,人物模型也會稍微彎下腰。這個變化可以通過按下F5來觀察到。不過這並不能讓玩傢進入一些更小的開口。

不會有腳步聲。

玩傢無法跨越方塊的邊界。但是,潛行不會防止從任何和地面落差小於一整個方塊的邊緣(臺階、箱子、床等)上跌落。因為箱子的新碰撞箱,玩傢會從箱子與旁邊的方塊之間很小的空間形成的懸崖跌落。

在多人遊戲中其他玩傢無法透過固體方塊看到潛行中的玩傢的名字,除非他與潛行中的玩傢距離5個方塊之內。

在多人遊戲中潛行中的玩傢的名字會比平時更暗一些。

如果玩傢在梯子或藤蔓上潛行,他將不會向下移動,就像是他踩住瞭梯子橫木或是藤蔓一樣。破壞的速度會下降5。

玩傢可以把特定物品或方塊放置在可互動方塊上(比如把漏鬥放在箱子上,把火把插在熔爐上,把紅石粉放在命令方塊上)。

潛行不會影響:

生物察覺到玩傢。和人們普遍認為的不同,潛行完全不會讓玩傢和生物之間的互動方式發生任何改變。

跳躍:你仍然可以跳上或跳下方塊階梯。不過要註意的是當你潛行跳躍時你在空中的速度會降低,但是跌落傷害和平時一樣承受。

耕地變回泥土以及作物被破壞。

潛行的控制

在Windows系統裡按住潛行快捷鍵時按下Alt也可以做到。這會讓遊戲暫時凍結;松開兩個鍵再按下Alt並松開就可恢復遊戲。要恢復到正常的走路的話按下潛行快捷鍵再松開就可以瞭。打開物品欄或菜單時會恢復到行走狀態,按下聊天快捷鍵或是和熔爐,工作臺,發射器進行互動也會恢復。這個方法在窗口模式和全屏模式下都適用。(註意:其他的命令也可以這麼用,比如行走和跳躍。)

同樣,如果潛行快捷鍵和聊天快捷鍵同時按下,玩傢將會蹲著聊天。當你想要說話卻仍想保持隱藏時這個技巧很有用,因為聊天的時候鼠標會被釋放。

在XBox360版中,潛行默認是由按下右搖桿來切換的。

Notch在小山上潛行

一個玩傢潛行著通過一個坑以防止落入巖漿

漏洞

其實在潛行時也有可能從特定的幾種地形上跌落:

當玩傢沿著一個方塊的邊緣潛行並走上樓梯或臺階時將會跌落。

當玩傢潛行並碰到藤蔓時將會跌落(在叢林裡這或許會讓玩傢死亡)。

潛行不會使玩傢在跨越仙人掌或是箱子的邊緣時停下。

當玩傢在多人生存模式服務器上潛行時,如果其他玩傢加載瞭該玩傢所在的區塊,在他們眼中玩傢並不處於潛行狀態,直到玩傢重新開始潛行。

如果在潛行中使用第三人稱視角觀察自己的角色,玩傢會發現自己飄起來瞭。

有時在潛行時會發生一個圖像錯誤,使得玩傢看起來像是同時在疾跑一樣。

在創造模式中,如果玩傢按住潛行鍵並雙擊空格鍵試圖飛行,玩傢將卡在跳起來的高度上直到玩傢松開空格鍵。然而這並不是一個漏洞,因為潛行鍵同時也是降低飛行高度的按鍵,所以故意同時按下這兩個鍵會使玩傢動彈不得。

以上就是小編給大傢帶來的我的世界手機版怎麼潛行 潛行用法攻略的全部內容瞭,希望大傢喜歡,祝大傢遊戲愉快!更多實用攻略,更多最新消息請繼續關註JB51!

您可能感興趣的文章

Comments are closed.