戰艦少女航母搭載飛機越多越好嗎

寫在最前:感謝“無視就對”的詳細分析

首先是cv的搭載格子的問題,比如太太改就是20-20-35-10,總計85,分佈很均衡。而這個搭載格子的意思就是第一個格子的飛機滿載是20架,第二個20,第三個35,第四個10。cv搭載量一般分佈都是三最多,二次之,一再次之,四最少,普通的配置都是前三格裝魚雷轟炸,第四格裝戰鬥機。

但是不是所有飛機的格子都和太太一樣完美的,舉一個最突出的例子——加賀。

加賀的總搭載看起來吊炸天,足足有93,但是她的格子是什麼樣子的呢?18-18-45-12!這是shenmegui!45的搭載在原來飛機及其容易被擊落的時候還有著高續航的優勢,但是在現在卻是完全溢出。然後18格呢,這是個非常尷尬的數字,以本人用赤誠和雙鳳的18格飛機的感覺就是說不夠,運氣好瞭也湊合,說夠瞭,又經常因為搭載不夠而差一點傷害…

www.jb51.net

什麼樣的格子數量最好呢?

個人感覺是20到30。



那麼格子還有什麼作用呢?

由於本人每次打完5-3都不會直接點補給,而是會去裝備界面界面看每個cv每個格子的飛機損失量,所以發現瞭一些規律:格子數較多的飛機損失的飛機相對會少一點點,也很少出現損失大量戰機的情況,而格子數較少的飛機損失卻往往多一點點。

以本人15,18,20,30,35格子為例。在刷完5-3之後,太太的35格轟炸機經常還剩29左右,小姨子的20格魚雷和太太的20格轟炸經常隻有12左右,而15和18格搭載更慘,往往隻剩個位數,而且本人第一次遇到一個格子全空就是祥鳳的18格流星全軍覆沒。

為瞭進一步試驗,本人又把小姨子的一個20格換成瞭海毒牙用來保護其餘的20格和30格的飛機,並且把20格裝上瞭據說更不容易被擊落的魚雷機流星,結果還是20格的流星損失量比30格的彗星損失量要大。

其次是鋁耗的問題

自改版後,cv現在換其實看鋁量而非數量,比如搭載20的格原本是4鋁的彗星,總計鋁量80,如果直接換成5鋁btd,那就隻有16架,因為16*5=80;反之,20架btd的格子總計鋁量100,換成4鋁彗星之後也隻有20架,因為數量上限是20,如果此時你出擊瞭,btd損失四架變成16,那麼你換成彗星會變成20,因為20*4=16*5。

總結一下就是4鋁消耗為最低,其中隻有8轟炸的彗星,10魚雷的流星,7魚雷的天山可當大用考慮到鋁的消耗,飛機並不是越強越好。

大部分飛機的鋁消耗都是5,也就是每損失一架飛機,補充就要5點鋁,強力的有轟炸9的btd,戰鬥10的海毒牙,戰鬥9的海盜等。

鋁消耗為4的強力飛機隻有兩架:轟炸8的彗星和最強魚雷機10魚雷的流星。可用的還有7魚雷的天山,但是性能被流星全面碾壓,有流星即可淘汰。

那麼該如何取舍呢?這個就要結合cv的搭載分佈

以本人在5-3打獵小學生的經驗搭載格子隻要有25,搭載彗星也可以在boss點秒船,所以搭載格子高的,本人們完全可以用彗星取代btd,如果沒超過20格,最好還是帶btd比較穩,另外三技能凸起者2.3格可以上彗星,第一格還是btd比較好。

選擇飛機的總體思路就是:盡量選用消耗低的飛機,比如用彗星取代btd,如果發現自己在某個點開幕總是差一點傷害,那就再換上鋁量消耗大的飛機保證開幕傷害。如果cv等級夠高,桶也足夠,可以多帶戰鬥機,不求開幕傷害,利用閃避拖到炮擊戰

cv鋁的消耗都在於如何降低飛機的補充價格和損失數量。

有人在問節省飛機時經常有人會告訴他:多帶戰鬥機!這個沒錯,但是給建議的人思想往往停留在:戰鬥機搶制空——保護魚雷和轟炸機少被擊落——消耗鋁量減少。

首先本人要提出一個叫做出擊口的概念:cv每搭載一格魚雷或者轟炸機就記作一個出擊口,用來細化出擊飛機的基礎單位。

而經過本人的觀察得出的結論就是:cv打擊的目標越多,損失飛機的數量越多,而炮擊戰幾乎不會損失飛機。

以本人在3-4a點練級為例,本人的出擊口為6時,損失飛機最少為1最多為8,出擊口為7時,損失飛機最少為2最多為10,而無論是否有cv進行炮擊階段,飛機損失量都沒什麼差別。

那麼難道為瞭省鋁就少帶會出擊的飛機嗎?

不對,這個要看地圖的相對你強度,因為如果開幕帶不走大部分敵人,cv容易在炮擊階段受到傷害,這一部分的調節就隻能靠玩傢自己根據自身情況調節瞭。

還是以3-4為例,經常有人打三個點拿鋁,而途中往往會出現cvl和本人們搶制空權的問題,記得有人做過實驗,3cv或者2cv+1cvl的消耗比2cv低,其實這個就是多帶瞭一個可以出戰鬥機的單位,起到瞭保護飛機的效果

再以5-3為例,本人用的是4cv+1cvl的陣容,總計有7格放戰鬥機,11個出擊口,每次刷完boss鋁耗在240到280左右,少數情況會有比較大的波動,這就是根據自己的情況調節出來的配置,再多一格戰鬥機就容易吃桶,少一個戰鬥機損失會變大

總之,在刷圖時不要悶頭一直刷,不妨以出擊口為單位慢慢調節飛機的配置,一達到最優化的效果。

Comments are closed.