手工Ghost安裝系統圖文教程

點評:越來越多的朋友開始嘗試U盤PE下安裝系統,但是習慣瞭光盤自動ghost的朋友面對純E文界面的ghost軟件往往感覺無所適從,其實手工ghost很簡單,正確操作的話是不會有什麼問題的

  在U盤啟動越來越流行的今天,光驅漸漸式微,越來越多的朋友開始嘗試U盤PE下安裝系統,但是習慣瞭光盤自動ghost的朋友面對純E文界面的ghost軟件往往感覺無所適從,加上經常聽說手工ghost錯誤的話,會導致整個硬盤數據丟失,隻能望而卻步瞭。

  其實手工ghost很簡單,正確操作的話是不會有什麼問題的,在PE下,打開ghost程序

手工Ghost安裝系統教程

  按任意鍵進入ghost操作界面,出現ghost菜單,我們現在隻用到Local菜單項,下面有三個子項:Disk(硬盤備份與還原)、Partition(磁盤分區備份與還原)、Check(硬盤檢測),我們手工ghost安裝系統隻需要用到Partition選項

  Partition菜單下面有三個子菜單

  1.To Partion:將一個分區(稱源分區)直接復制到另一個分區(目標分區),註意操作時,目標分區空間不能小於源分區

  2.To Image:將一個分區備份為一個鏡像文件,註意存放鏡像文件的分區不能比源分區小,最好是比源分區大



  3.From Image:從鏡像文件中恢復分區(將備份的分區還原)。這是我們手工安裝系統用到的選項,註意和2的區別。

  瞭解瞭這些後,我們開始進行ghost安裝系統操作:

  1.出現Ghost主菜單後,用光標方向鍵移動到菜單“Local-Partition-From Image”,然後回車。這一步一定要註意不要選擇“DISK”選項,否則硬盤分區表就被破壞瞭……

進階之路 手工Ghost安裝系統教程

  2.出現“鏡像文件還原位置窗口”,在File name處輸入鏡像文件的完整路徑及文件名,現在大部分ghost程序都支持鼠標操作,定位到自己要還原的系統備份或者要安裝系統的gho文件,再回車。

進階之路 手工Ghost安裝系統教程

  3.出現從鏡像文件中選擇源分區窗口,直接回車。

  4.又出現選擇本地硬盤窗口,再回車。

進階之路 手工Ghost安裝系統教程

  5.出現選擇從硬盤選擇目標分區窗口,我們用光標鍵選擇目標分區,即要安裝系統的盤符,確定後回車。

  6.出現提問窗口,選Yes回車確定,ghost開始還原分區信息。

進階之路 手工Ghost安裝系統教程

  7.熟悉的藍色進度條界面出現瞭,稍等幾分鐘,出現還原完畢窗口,選Reset Computer回車重啟電腦。

進階之路 手工Ghost安裝系統教程

  至此,安裝系統就完成瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *