手把手教你安裝win8系統(最詳細的圖文教程)

點評:很多朋友因XP停止服務想升級系統到win8,可自己有不會安裝,網上都是一些零零散散的教程,無從下手,本文為大傢介紹3種不錯的方法,大傢可以嘗試操作下

大傢知道XP距離停止服務還有整整一個月,盡管微軟宣佈會繼續為中國XP用戶提供技術支持,但是我們是否會遭受病毒攻擊額?誰也無法預料。最近,很多朋友因此想升級系統到win8,但是瞭,自己又不會安裝,網上的教程都是零零散散的,無從下手。呵呵,今天百小編就為大傢整理額最詳細的圖文教程,手把手教會你怎樣安裝win8系統。提供3種方法。相信你學會額。肯定會成為系統安裝高手。

硬盤裝系統

一、系統下載完成之後,右鍵單擊ISO鏡像,彈出菜單選擇解壓文件;

解壓鏡像文件
解壓鏡像文件

二、解壓完成,文件夾內容如下,雙擊打開autorun.exe文件或直接打開名為”安裝系統”的程序:

打開系統安裝程序
打開系統安裝程序



三、彈出的“AUTORUN.EXE”運行界面中選擇“安裝GHOST系統到C盤”;

四、進入系統安裝界面,如下圖點選相應選項,點確認即可。

選擇完成,點擊確定,然後選擇自動重啟,即可進入自動裝機狀態,時間約持續5~10分鐘;

註意事項:

1、如果自動裝機完成後沒有直接進入桌面,而出現瞭黑屏狀態,毋須擔心,不是系統問題,直接手動重啟電腦,重啟完成即可正常使用。
2、解壓時請直接進行解壓,不可系統存放路徑不可存有中文字符,否則將無法正常安裝。
3、請將解壓出的gho文件放到除C盤外的分區,否則將無法正常安裝;點擊確定後會重新啟動自動化安裝,一般安裝時間在5-10分鐘!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *