找不到硬件驅動程序怎麼辦?Win8硬件驅動程序位置在哪

點評:由於Win8全新的風格,Windows8系統下比較常見的問題就是硬件驅動程序的尋找,下面為大傢介紹下正確的尋找方法

關於Windows8這個新系統,由於全新的風格,全新的操作模式,所以很多用戶對系統內的操作還很陌生,一旦遇到一點小問題就開始措手不及,下面就教大傢來處理Windows8系統下比較常見的問題之硬件驅動程序的找尋。

首先,確保已開啟自動更新:

1. 按下 Windows 鍵 + W 並鍵入“Windows Update”。然後點按或單擊“Windows Update”將其打開。

2. 在左側窗格中點按或單擊“更改設置”。確保“重要更新”下列菜單設置為“自動安裝更新(推薦)”。

然後,查看您是否已安裝最新的 Windows 更新:

3. 點按或單擊後退箭頭以返回上一屏幕。在左側窗格中,點按或單擊“檢查更新”,然後等待 Windows為您的 PC 檢查最新更新。

4. 如果發現更新,點按或單擊“安裝更新”。閱讀並接受許可條款,然後點按或單擊“完成”(如果更新需要此操作)。

如果 Windows Update 沒有找到驅動程序,請訪問設備制造商網站。如果在該網站找不到驅動程序,請嘗試從硬件附帶的磁盤(如果有)安裝驅動程序。

您也可以使用 Windows 中的“硬件和設備”疑難解答程序。

硬件驅動程序問題是很多Windows8用戶經常遇到的情況,在安裝軟件的時候,經常會出現找不到硬件驅動程序,要解決這個問題,用戶首先要確保自動更新功能已經開啟,希望上述的詳細步驟能夠對大傢有所幫助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *