找回windows8命令提示符的方法

點評:Windows 8.1中默認使用PowerShell代替瞭傳統的命令提示符,那麼命令提示符就這麼消失瞭嗎?這篇文章主要介紹瞭找回windows8命令提示符的方法,需要的朋友可以參考下

Win+X快捷菜單相信很多景友都用上癮的,但是更新8.1之後有些景友就發現瞭命令提示符就從快捷菜單中消失瞭……出現的反而是PowerShell這東西。這是為什麼呢?

因為在Windows 8.1中默認使用PowerShell代替瞭傳統的命令提示符,那麼命令提示符就這麼消失瞭嗎?

其實沒有,它隻是在跟我們捉迷藏,我們在任務欄的屬性中可以輕松找回來。

1. 右鍵單擊任務欄選擇屬性



2.在“導航”選項卡中,取消勾選“當我右鍵單擊左下角或按下Windows鍵+X時,在菜單中將命令提示符替換為Windows PowerShell”

在任務欄屬性裡面我們可以看到,不止是可以找回去命令提示符,還可以在Metro界面顯示桌面背景,登錄之後直接進入桌面,等等等等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *