抹去win7搜索記錄不想讓自己的搜索記錄被別人看見

點評:隻要打出一個字底下就會跳出曾經你搜索過的歷史記錄,這個功能是win7內置的Search服務,但是有的用戶不想讓自己的搜索記錄被別人看見,那麼關閉的方法如下

許多朋友在使用win7的搜索功能時,隻要打出一個字底下就會跳出曾經你搜索過的歷史記錄,這個功能是win7內置的Search服務,為瞭讓用戶能方便的搜索,但是也有的用戶不想讓自己的搜索記錄被別人看見,其實我們可以關閉這項服務功能,具體操作如下:

1、使用win+r調出運行,輸入gpedit.msc打開策略的編輯器。

2、在左側的列表中,打開用戶的配置→管理模板→Windows 組件→Windows資源管理器。

3、在右側的面板中,找到“在Windows資源管理器搜索框中關閉最近搜索條目的顯示”項,然後在彈出的對話框中設置為“已啟用”。然後保存設置退出組策略。



這樣你的Windows 7就自動屏蔽瞭歷史搜索記錄瞭,當然,如果用戶不想徹底禁止win7顯示搜索記錄,而隻想刪除一部分記錄,隻要將鼠標移動到記錄處,然後按鍵盤的Delete就可以瞭,記住這些操作,以後就不怕搜索記錄被別人發現瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *