拋棄三星還能否與蘋果競爭?

韓國公司三星目前正越來越向“蘋果化”發展,不僅擁有自己的硬件設備,同時還擁有自己的軟件和應用商店。同時,三星也想同谷歌一樣,從移動廣告中賺錢。為了擁有自己的軟件平台支持自己的手機,三星就必須拋棄Android,而這樣,對三星而言是否是一件好事情,國外分析師邁克-埃爾根(Mike Elgan)日前在IT網站Computerworld上撰文進行了分析,現文章摘要如下:

         三星大舉進軍矽谷

本週,三星宣佈在矽谷和紐約兩地開設Open Innovation Center,希望能加速其新的Andr​​oid系統替代應用平台-Tizen的增長。這表明,三星正想從一家硬件公司轉變為一家更像蘋果的公司,即一家能從硬件、軟件、應用、服務以及廣告中賺錢的公司。

         Tizen問世

目前,三星正同Intel開發一款基於Linux系統的操作系統-Tizen。其直接的勁敵(或者稱替代平台)便是谷歌的Andr​​oid。今年底,運行Tizen的三星手機便有望衝擊市場。



為了盡力趕上蘋果和谷歌,三星選擇開發平台並使用該平台的辦法。其實,很難想像蘋果在2007年推出iPhone後再告訴用戶它可以運行iOS,Android或其他系統。事實上,蘋果的做法是:這台手機運行iOS-它唯一的平台。谷歌的做法也是:Android是自己的平台。

如果三星提供了自己的軟件平台和其他選擇,很難預見該公司要得到多少挑剔的大眾的支持,才能使其獲得成功。

分析師認為,大部分用戶會歡迎三星的新發明問世,畢竟更大的競爭和更多的選擇只會對用戶有益。但對三星有多大的利益,卻還尚未明朗。

三星已引起蘋果諸多不滿,但並沒有必要效仿蘋果,為用戶提供操作系統。

換句話說,現在對三星來說,推出一項移動操作系統可能晚了點,這可能不會擊敗蘋果和谷歌。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *