拼架構比工藝各類四核處理器手機全搜羅

  文/劉寧

  很顯然,如今的智能手機市場是四核芯處理器主宰的年代,雖然雙核處理器依舊存在,但是在競爭激烈和利潤更大的高端市場上,沒有裝備四核芯處理器真的不太好意思出來見人,尤其是在以硬件為很大支撐的Andr​​oid陣營中。雖然同為四核芯處理器,但不同品牌的四核芯處理器有著不一樣的特點,有的是以絕對性能為主打,也有的是以與功耗的平衡為主打,也有的是以低成本為主打,今日筆者就來為大家介紹幾款手機中不同的四核芯處理器以及相應的代表機型。

本文導航

  • 小米手機2
  • 華碩PadFone 2
  • 三星GALAXY Note II
  • 聯想樂Phone K860i

  • HTC One X
  • 華為Ascend  D2
  • 金立GN708W
  • 魅族MX2

  高通APQ8064:小米手機2(參數報價論壇軟件)

  在移動芯片領域,高通公司一直有著多項的技術專利和傳統優勢,最早一批的Anroid智能手機均是採用了高通公司的處理器。如今在市面上,高通公司最強悍的處理器是這款驍龍APQ8064,這款處理器採用了Krait架構設計,主頻為1.5GHz,基於28nm工藝製程,這也是全球首款28nm工藝製程的移動處理器,Adreno 320圖形處理單元也是擁有彪悍的圖形渲染能力,第一款採用這顆處理器的是小米手機2。

拼架構比工藝各類四核處理器手機全搜羅

點擊圖片查看小米手機2詳細資料

  小米手機2採用了常見的直板全觸控造型,機身做工相比第一代小米手機有著不小的提升。該機的屏幕選用的是一塊4.3英寸的IPS多點觸控屏幕,分辨率為1280×720像素的高水準,畫面表現能力還是十分令人滿意。內置有一顆1.5GHz主頻的四核芯處理器,並配備2GB RAM內存,此外該機還裝備了一顆800萬像素攝像頭,搭載基於Android的MIUI智能係統。



拼架構比工藝各類四核處理器手機全搜羅

點擊圖片查看小米手機2詳細資料

拼架構比工藝各類四核處理器手機全搜羅 拼架構比工藝各類四核處理器手機全搜羅

點擊圖片查看小米手機2詳細資料

  編輯點評:

  小米手機是近幾年逐漸成長起來的一個手機品牌,小米手機2是它旗下的最新產品,該機上市於去年夏季,它延續了小米手機1那樣高硬件規格的性能配備,1.5GHz主頻的高通驍龍APQ8064四核芯處理器擁有著彪悍的性能實力,再綜合該機4.3英寸720P大屏和2GB RAM內存,而該機的售價依舊是不變的1999元,突顯出了極高的性價比。

  小米手機2(行貨)

  [參考價格] 1999元

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *