掌趣擬8.1億收購頁遊商動網先鋒

        GL點評:頁遊公司紛紛賣身,繼第七大道被暢遊併購,遊戲谷被博瑞併購後,掌趣停牌的所謂重大資產重組葫蘆裡賣的什麼藥?原來是計劃耗資8.1億收購動網先鋒。還有消息稱中青寶、博瑞在追逐併購廣州菲音,賣不賣還不好說。 A股直接上市困難,美股估值太低,被國內上市公司併購也是條路…一如慣例,此次併購也簽訂有對賭條款,目前對賭完成的最好的是第七大道、昨日暢遊財報中提到,第七大道超額完成對賭任務,這在被併購的遊戲公司中堪稱罕見。

       手機遊戲開發運營商掌趣科技今日發佈公告,計劃全資收購老牌頁遊公司動網先鋒,作價8.1億元。

       根據協議,掌趣科技將向動網先鋒四名合計持有58.05%股份的股東支付3.15億元現金,對其餘六名股東支付2.47億元現金以及2.47億元掌趣科技非公開發行股​​票,上述股票有12個月至36個月​​的解禁期。本次交易完成後,掌趣科技將持有動網先鋒100%的股份。

       另外,為了達成此次交易,掌趣科技將向10名特定投資者增發股票,募資約2.7億元。

       公告中披露,動網先鋒2011和2012年營收分別為8360萬元、1.52億元,淨利潤為1447.4萬元、5661.3萬元。按照收購價格計算,其市盈率約為14.3倍,高於巨人​​、完美等海外上市的老牌端遊公司估值。



       雙方還簽訂了對賭條款:宋海波等動網管理層承諾2013、2014和2015年淨利潤(含政府補貼)分別不低於人民幣7485萬、9343萬和11237萬元。若未能實現上述承諾,動網股東按公式“當期應補償金額=(基準日至當期期末累積承諾淨利潤數-基準日至當期期末累積實現淨利潤數)÷28,065 萬元×標的股權的交易總價格-已補償金額”補償掌趣公司;若超額完成業績,掌趣將額外獎勵動網管理層,金額最多不超過1億元。

       上述交易已通過動網先鋒董事會批准,但仍需證監會核准及掌趣科技股東大會批准。

       公開資料顯示,動網先鋒成立於2002年,代表作為2008年末推出的《商業大亨OnLine》,單日活躍用戶最高超過60萬人,累計充值金額3.8億元。

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *