新手朋友們如何設置BIOS密碼

點評:說起BIOS想必大傢並不陌生吧,這篇文章主要介紹瞭怎麼設置BIOS密碼,需要的朋友可以參考下

步驟1 啟動電腦,然後按【Del】鍵進入BIOS設置主界面。

步驟2 在BIOS主菜單中,有兩個設置密碼的選項,它們是“Set Supervisor Password”(設置超級用戶密碼)與“Set User Password”(設置用戶密碼)。

步驟3 選擇其中一個後按回車鍵,出現Enter Password對話框後,輸入密碼。如果你是第一次進行此項設定,輸入口令不要超過8個字符,註意此密碼是有大小寫之分的。在輸入時,屏幕不會顯示輸入的口令,輸入好後按【Enter】鍵。

步驟4 緊接著,出現Confirm Password對話框,再次輸入同一密碼(註:該項原意是對剛才輸入的密碼進行校驗,如果兩次輸入的密碼不一致,則會要求你重新輸入)。

步驟5 然後在BIOS主菜單中,選擇“Advanced BIOS Features”(高級BIOS功能設置)項,用光標鍵選擇“Security Option”項後,用鍵盤上的【Page Up/Page Down】鍵把選項改為System。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *