新黑莓未獲投資者認可蘋果相當黑莓約10倍

       北京時間1月31日消息,據國外媒體報導,當地時間週三,RIM宣佈公司改名為黑莓,並公佈兩款智能手機——配置觸控屏的Z10和配置QWERT鍵盤的Q10後,在納斯達克股票交易所的股價跌幅超過12%。

       週三常規交易中,RIM股價下跌1.88美元,跌幅為12.01%,報收於13.78美元。盤後交易中,RIM股價一度跌至13.6美元。

       黑莓設備用戶數量下滑至7900萬,企業客戶僅佔25%——與3年前相比發生顯著變化。

       分析師認為,兩款新公佈的智能手機連接起兩大智能手機用戶群:消費者和企業員工。事實上,創記錄數量的員工自己購買智能手機,並用於工作目的,模糊了消費者和企業員工的界線。市場研究公司IDC分析師鮑勃·奧都耐爾(Bob O'Donnell)說,“用於工作目的的智能手機更多是由員工個人,而非企業購買的。 ”

       奧都耐爾稱,儘管黑莓Balance技術能使手機分開保存企業和個人數據——是吸引企業IT部門的一項關鍵功能,Z10和Q10的拍照和視頻能力“對消費者很有吸引力”。



       奧都耐爾指出,蘋果iPhone的問題可能給Z10提供機遇,“還覺得iPhone酷嗎?部分用戶已經對iOS產生疲勞,部分用戶感到iOS陳舊。這為黑莓提供了機遇,儘管這個機遇並不大”。

       奧都耐爾和市場研究公司J. Gold Associates分析師傑克·戈德(Jack Gold)表示,美國用戶可能對Z10要到3月中才發售感到失望。

       據黑莓首席執行官托斯頓·海因斯(Thorsten Heins)稱,Q10發售時間為4月份。運營商Sprint週三隻是表示,該公司將於未來數月開始銷售Q10。

       奧都耐爾和戈德表示,黑莓目前在全球智能手機市場上的份額不足5%,在兩款新手機的營銷和銷售方面將面臨一場惡仗。奧都耐爾說,“兩款新手機足以推動黑莓未來的增長嗎?這取決於營銷。 ”戈德說,“我認為黑莓恢復昔日輝煌的可能性很大。這兩款手機在功能方面不是山寨產品。 ”

      但戈德指出,黑莓必須迅速利用新功能的優勢。黑莓稱,該公司計劃計劃在超級碗賽事期間投入數以百萬美元計的廣告費。

      黑莓還在向企業員工用戶群大力宣揚黑莓Balance功能,以及所謂的“Remember”工具——使用戶能創建“vacation”等文件夾,保存相關電子郵件和語音信息。

      戈德稱,他對視頻聊天功能印象深刻,用戶能方便地分享幻燈片和圖表。視頻聊天功能支持WiFi和LTE(長期演進)網絡。

      奧都耐爾稱,他對黑莓的營銷計劃印象深刻,其中包括與歌手艾麗西亞·凱斯(Alicia Keys)簽約。但奧都耐爾承認,目前不清楚明星對營銷智能手機有多大作用。之前,黑莓也曾與其他歌手合作營銷智能手機,但並未取得很大成功。

     分析師曾指出,黑莓世界(BlackBerry World)應用商店中相對較少的應用數量——目前約為7萬款,是黑莓的一大命門。相比之下,蘋果App Store和谷歌(微博)Google Play中的應用數量相當於黑莓世界的約10倍。

     奧都耐爾說,對於消費者和企業用戶而言,黑莓應用的數量足夠了,“一個人真正需要的應用有幾款”。

     黑莓表示,新手機將預裝Facebook、Twitter、LinkedIn和Foursquare應用。新手機還能訪問WebEx、Skype和Rovio等服務。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *