星河戰神對戰水系福耳庫斯BOSS彈幕全面分析

水屬性關卡BOSS福爾庫斯作為星河戰神中比較棘手的BOSS,整體的角色整體的挑戰,主要是出現在闖關模式的普通和精英第14、23關中。密集的彈幕,加上意想不到的子彈偏轉角度,讓許多玩傢大呼變態。因此,今天就為大傢分享一些。

福爾庫斯的對戰心得。

福爾庫斯的戰鬥特點概括為八個字:偏轉彈幕,子彈密集。所以對戰福爾庫斯要註意它的彈幕,這是關鍵。

當福爾庫斯處於第一階段(變身前),它有三種子彈排列方式:

擴散形子彈

技巧:擴散形子彈,顧名思義,呈現擴散狀。在外圍間隙自然擴大,子彈並不是特別密集,如圖片所示。對付這種子彈的技巧是先處於屏幕下方,等到子彈間距拉大再通過。不過要註意的是要小心它接下來的彈幕,如果躲過去這個,還是被下面彈幕斷瞭連擊,是極心痛的。

扇形子彈

技巧:扇形子彈共有三層次,躲避技巧就是先快速通過第一層次,然後處於下圖所在位置,躲過第一層次後在原地準備應對第二、三種子彈。這個時候考驗你的眼力,要卡在中間偏上的地點,也就是說,先通過第一層彈幕,穿過去到達圖中指定位置,不要相差太多,否則會碰到第二層的。

垂直沖擊交替加彈射球子彈

技巧:在中間彈幕展開之前轉移到屏幕兩側或者中間區域,先躲開彈射球,再躲避中間交替的紅藍子彈,建議在中間躲避,這樣能夠保持火力。要註意的是在之前躲開的時候速度要快點,因為藍色彈射球出來沒多久就有紅藍彈幕瞭,切記切記。

需要註意的福耳庫斯相關細節:

1.第一形態的激光細節(速度爆射)

在蓄能時BOSS是可以移動的,所以你必須同步移動,這些細節不註意很容易就會坑死自己。

第二形態無敵時間

無敵你懂的,在他舉槍時候別指望大功率輸出,這樣沒用。這個時候要註意躲避,別被他技能虐到就行瞭,過瞭無敵再開始加大輸出。

第二階段彈幕(變身後),三種彈幕(或者組合):

散彈彈射無規律形

技巧:屏幕在展開途中是有規律的,一旦接觸屏幕邊緣後將做無規則運動。在兩側彈幕接觸屏幕之前從正前方彈幕縫隙進入圈內,然後迅速向左,先躲避掉左邊反彈回的子彈再處理右邊來的子彈,註意手速。

擴散直線形

技巧:這個基本上配合那個彈射散彈進行,要註意,千萬不能意識松懈。因為這個彈幕往往配合第一個彈幕進行,註意到這一點,躲過去也不難。當然,看到擴散直線記著往下面找空間躲。

蓄力斜射形

技巧:跟著BOSS移動,不能站在一個地方不動,否則將被白白斷瞭連擊。由於這個攻擊一下出來,速度比較快,讓人防不勝防,而且傷害還挺高。躲開技巧要註意往下面,伺機而動。

以上就是小編為大傢帶來的星河戰神對戰水系福耳庫斯BOSS彈幕全面分析的全部內容瞭,希望大傢喜歡哦~

如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

您可能感興趣的文章

  • 星河戰神暴風女妖暖冬大禮相送 快來接收獎勵吧
  • 星河戰神巨神兵要塞挑戰流程 體驗技巧心得分享
  • 星河戰神順利通關和挑戰巨神兵的關鍵介紹
  • 星河戰神機甲對陣BOSS相關技巧心得分享
  • 星河戰神守衛者中等難度挑戰戰力上的要求介紹

Comments are closed.