是手機還是平板近期高關注巨屏手機盤點

  文/離人心上秋

話說青澀當年,還血氣方剛的小編附庸著國外BRG網站對於三星Galaxy Note的譏諷,仍然堅守3.5英寸為黃金屏幕規格的邏輯推斷,可事實卻讓人大跌眼鏡。眼下隨著三星Note系列的大賣和人們對於蘋果平板的鍾愛,越來越多的手機廠商也相繼推出5英寸以上的手機,模糊了手機與平板的界限,可笑的是蘋果iPhone5也已經叛逃了3.5英寸陣營,讓曾經信仰3.5英寸黃金比例的用戶情何以堪?

  而現在大屏手機有點“氾濫”,在無法實現單手觸控之下,大屏或許能彰顯用戶幾分顏面。近期隨著MWC的開展,越來越多的大屏手機也相繼發布或曝光,現在就隨小編來盤點一下近期關注較大的5英寸以上大屏手機。

本文導航

  • 三星GALAXY Note III
  • 華為Ascend Mate
  • 聯想K900

  • 中興P945
  • 索尼Togari

  介紹機型:三星GALAXY Note III(參數論壇軟件)

  預計上市時間:2013年9月

  三星Galaxy Note在2011年經過市場的考驗後,隨即而來的三星Galaxy Note2也獲得不俗戰績,即使用的人愛不釋手,看得人罵不絕口,都阻止不了三星Galaxy Note3在今年的如約而至。早前在CES展會上三星就拋出了信號彈,其發布的全球首款8核處理器——Exynos 5 Octa,將會在三星Galaxy Note3上得到採用。



三星8核處理器

三星在CES2013中發布Exnoys 5 Octa處理器

  從網上曝出的三星Galaxy Note3設計圖可以看出,三星Galaxy Note3不再有偏圓潤的邊角,機身材質也似乎摒棄了廉價感十足的塑料材質,當然這也僅僅是設計圖。另外,有傳三星Galaxy Note3將配備6.3英寸屏幕,採用更窄的邊框設計,分辨率也必須是1080p了。

Note3

點擊圖片查看三星GALAXY Note III詳細資料

  其他配置方面,三星Galaxy Note3採用最新的Exynos 5 Octa八核處理器,該CPU採用28nm工藝製程,為ARM的big.LITTLE架構,由四顆1.8GHz主頻的A15架構和四顆1.2GHz主頻的A7架構的處理器封裝而成。 GPU方面有傳會採用PowerVR SGX544MP3來取代Mali-T604。此外,三星Galaxy Note3也配備了3GB以上運行內存,同時提供1600萬BSI後置攝像頭以及300萬前置攝像頭,運行Android 5.0酸橙派系統。

三星Galaxy Note3

點擊圖片查看三星GALAXY Note III詳細資料

  編輯點評:作為大屏手機的發起者之一,今年的note系列以八核CPU示人,在當下大屏手機中具有震懾力,不過最新曝光的外觀圖也是亮點,當國產山寨不抄HTC和蘋果之後,決定沿用三星手機圓潤外觀的機模時,三星這款Galaxy Note3卻變得有棱有角了。另外據《韓國時報》獲得的最新消息,Galaxy Note 3將會在今年九月份的IFA 2013(德國柏林消費電子展)上正式發布,應該會和下一代iPhone形成正面競爭。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *