晨楓u盤啟動工具安裝原版Win7的兩種方法(32位64位系統通用)

點評:第一類方法(32位64位系統通用),第二種是進PE利用虛擬光驅或硬盤安裝工具進行安裝,具體的操作步驟如下,感興趣的朋友可以參考下哈

  安裝原版Win7兩類方法

  第一類方法(32位64位系統通用):

  具體步驟:

  【1】先使用晨楓U盤啟動制作工具制作完啟動U盤(參照制作教程)。

  【1】找到Windows7系統的iso鏡像,用UltraISO或者WinRAR打開iso鏡像,然後提取/解壓所有文件到你的U盤根目錄。

  【3】最後在你的U盤裡找到名為bootmgr的文件,將bootmgr重命名為win7mgr。



  【4】用U盤啟動電腦,選擇菜單11,然後選擇菜單5直接安裝Win7操作系統。

  後面的步驟和用光盤安裝沒有太大區別,當安裝過程自動重啟的時候拔掉U盤就可以繼續安裝瞭。

晨楓u盤啟動工具安裝原版Win7方法

  第二類方法:

  進PE利用虛擬光驅或硬盤安裝工具進行安裝

  具體步驟:進入啟動菜單11,然後選擇菜單1或者2、3均可,進入PE。

  【方法1】 利用虛擬光驅加載win7系統的ISO鏡像,然後打開虛擬光驅,直接雙擊setup.exe進行安裝。(本方法不適用於64位系統的安裝)

  【方法2】通過Win7安裝盤sources目錄下的install.wim利用NT6安裝工具進行安裝。可以自行將win7安裝盤裡sources目錄下的install.wim提取到U盤或者硬盤某個分區,然後直接進入PE利用下面的安裝工具來安裝。(32位64位系統通用)

  【方法3】與方法2類似,無需解壓iso直接在PE裡利用虛擬光驅加載Win7的ISO安裝文件,然後利用NT6安裝工具等軟件進行安裝。(32位64位系統通用)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *