智慧機需求放緩 三星電子股價連續下跌

      據國外媒體報導,受全球最大的智慧手機制造商三星電子警告投資人,全球需求放緩及韓元匯率走強可能導致公司今年的運營獲利率下滑的影響,三星電子股價已連續第二個交易日出現下滑。三星電子股價週一在首爾證券交易所跌幅一度達到3.3%,股價為137.1萬韓元,創出自11月20日以來的單日最大跌幅。至首爾時間12時04分(北京時間13時04分),三星電子股價為137.3萬韓元。

      三星電子同時也是全球最大的電視機製造商及電腦存儲晶片製造商。在1月25日發佈了該公司2012 年第四季度財報之後,三星電子股價當日曾下跌2.5%。

      三星電子目前是韓國市值最高的公司。該公司在1月25日曾表示,預計受市場飽和及在低端市場與中國製造商展開激戰的影響,今年智慧手機需求“將出現一定程度的疲軟”。受智慧手機需求下滑顧慮的影響,蘋果股價在今年已累計下滑了17%。

      未來證券駐首爾分析師Doh Hyun Woo表示,“智慧手機市場強勁的增長可能迎來終點。市場對三星電子第一季度的業績已經感到擔憂。”該分析師稱,三星電子第一季度的淨利潤可能最低至8萬億韓元。該分析師此前曾經預計,三星電子當季淨利潤將達到8.8萬億韓元。

      三星電子在1月25日曾表示,韓元匯率的強勁走勢,可能導致公司今年運營利潤減少3萬億韓元(約合28億美元)。自9月28日以來,韓元兌美元匯率已升值1.9%,而同期日元匯率則貶值了15%。韓元匯率的強勁走勢,將降低韓國出售企業在海外市場的營收。



      三星電子第四季度的淨利潤同比增長76%,達到7.04萬億韓元,超過了市場分析師平均預計的6.8萬億韓元。

 

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *