智能機互聯網引爆遊戲元素

很多企業都在使用遊戲吸引人們購買商品和服務,而得益於智能手機和互聯網的發展,這一招的確奏效了。想買杯咖啡? Foursquare可以通過遊戲化的思維為人們提供虛擬徽章,只要你在咖啡廳或餐館簽到即可。

  想節約電?已經有75家公共事業機構使用了一家名為Opower的公司提供的服務。每當你降低了能耗,就可以獲得一枚徽章。用戶可以將自己的成就與鄰居和好友進行對比,然後在Facebook上廣播出來。如果能夠徹底轉用太陽能或其他可再生能源,則可以獲得Opower的Cold Fusion徽章。不過,這時遊戲就玩完了。

個人和企業長期以來都在向生活中增加各種遊戲元素。父母會給干家務的孩子獎勵金星,航空公司會為積分達到一定程度的商務旅客免費升艙。

但智能手機和廉價傳感器等數字技術將這一氛圍提升到了全新的水平,尤其是在成人之間。如今,積分、徽章、排行榜等遊戲元素已經成為很多產品的主要吸引力。當遊戲越來越真實時,現實世界卻越來越像遊戲。

遊戲的普及在工作場所引發的共鳴尤其強烈,在這裡,遊戲已經不僅僅是消遣的工具。



出版公司Reed Elsevier的員工就在使用Keas公司開發的網絡遊戲服務,鼓勵員工保持健康的生活,讓他們三五成群地聚在一起達成心理和生理健身目標。 Keas的挑戰中有一項是:隨機保持30秒鐘的笑容。 Reed Elsevier會為每一組勝出的員工獎勵200美元的禮品卡。

 

              

責任編輯:sukiciki

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *