暗黑復仇者2忍者技能選擇攻略

上次 Aioria 和大傢一起探討瞭聖堂武士的技能選擇,今天我們就繼續來看看忍者的技能構成和選擇思路。

職業分析

忍者

與聖堂武士的“笨重”不同,忍者最大的特點就是其靈活的機動性和較高的攻擊速度,並且經過 Aioria 的潛心體驗後發現,忍者無論是普攻還是使用技能,她的出招和收招速度都很快,基本上沒有太明顯的停滯,這就表示忍者可操作的餘地很大。當然瞭,有長處就會有短處,忍者最明顯的短板就是血少防低,簡單的來說就是脆皮一個,抗不瞭幾下揍。在本文的思路中,將忍者移動快,攻速快,出招收招快的優點加以放大,技能選擇上盡可能的將輸出最大化,用輸出來彌補血少的短處,不過話也說回來,忍者想要玩的溜,多加練習提高操作是免不瞭的。

技能總覽

忍者

和聖堂武士的技能結構差不多,忍者的按鍵1也為防禦型技能,按鍵2是 AOE 技能,按鍵3是 AOE 和狀態技能,按鍵4是必殺技。每個按鍵也各有2個技能可以選擇,每個技能有下屬兩個分支。

各按鍵技能分析

按鍵1



忍者

按鍵1的2個技能為影斬,躲入陰影暫時處於無敵狀態,迅速貫通敵人造成傷害。拔刀術,用劍防禦敵人的攻擊,若即將被擊中時使用可發動反擊。這兩個技能也是一個為主動技,一個為半被動技,影斬可以迅速移動一小段距離並對沿途的敵人造成傷害,拔刀術則是站樁抵禦傷害。因為忍者本來就機動性強,加上影斬的移動效果的話,使其靈活性又提升一個檔次。而且因為忍者出招收招快,移動過後可馬上再進入戰鬥狀態。

按鍵2

忍者

按鍵2的2個技能為飛燕踢,先用劍連斬2次,然後用強大的腳踢造成傷害並擊退敵人。旋轉標槍,向自己周邊投擲6支標槍給周圍敵人造成傷害。飛燕踢是縱向技能,主要對面前的敵人造成傷害並擊退,而旋轉標槍則是以自身為中心向周圍360度施放,相比較之下,飛燕踢的傷害更加集中,而旋轉標槍則比較分散,隻有在被包圍時作用比較大,但靈敏的忍者基本上很少會面對被敵人團團圍住的情況,所以並不太實用。

按鍵3

忍者

按鍵3的2個技能為分身術,在前方的敵人身後制造分身,用強大的劍氣造成傷害。隱身術,增加攻擊速度和移動速度20%。因為忍者的移動速度和攻擊速度已經是上乘瞭,所以沒有必要繼續強化,分身術會在敵人身後制造一個分身並造成傷害,在解印完成後即可繼續行動,所以在解印完成後可以馬上接上另一個技能,將輸出最大化。

按鍵4

忍者

按鍵4是超強力必殺技,分別為無限劍刃,快速發射劍氣,給大范圍敵人造成傷害。影子術,潛入陰影之中殘忍斬殺敵人,剩餘的殘像爆炸並造成傷害。這兩個技能毫無疑問要選擇第2個,影子術。無限劍刃雖然說是大范圍傷害,其實實際效果很有限,主要是朝前方敵人投擲劍氣,而且傷害也一般。影子術可謂是忍者的絕對王牌技能,攻擊范圍大,傷害高,先是在敵群中快速穿梭造成傷害並畫出一個五角星形狀的殘像,然後這個殘像會爆炸繼續造成傷害,不僅實用而且絕對酷炫,唯一的缺點就是 MP 消耗大,需要看準時機再使用。

技能選擇

通過對忍者特性的把握和技能的分析,在技能的選擇上並沒有按照聖堂武士的“取長補短”法,而是采用“揚長避短”的思路,首先防禦技能選擇位移來進一步加強移動的連貫性,再利用出招收招動作快的特點,盡量選擇傷害高的技能,這樣配合普攻很容易打出連招。但值得註意的是,忍者是一個比較看操作的職業,所以在遊戲時自己多練習找感覺找節奏也是很重要的。
技能綜合選擇:按鍵1影斬+按鍵2飛燕踢+按鍵3分身術+按鍵4影子術

Comments are closed.