暗黑復仇者2聖堂武士技能選擇攻略

暗黑復仇者2聖堂武士技能選擇攻略

《暗黑復仇者2》上架也有一周時間瞭,目前遊戲隻有聖堂武士和忍者這兩種職業可以選擇,日後會陸續更新弓箭手、魔法師等職業。因為一個賬號可以建立5個角色,所以各位童鞋也不用糾結玩哪個職業好,基本上都可以玩一遍,再加上現在可選擇的餘地比較小,根據自己的喜好來就可以瞭。今天 Aioria 就為大傢帶來聖堂武士的技能選擇思路以供各位童鞋參考。

職業分析

聖堂武士

在2代中聖堂武士的造型變成瞭斯巴達勇士的行頭,炸裂的肌肉,性感的遮羞佈還有那標志性的長矛盾牌,完全就是一個硬漢的形象,所以聖堂武士的定位也是血厚但靈活性差的戰士型職業,但令人欣喜的是,聖堂武士的攻擊力卻並不渣,這對喜歡“就是幹”的玩傢來說是一個不錯的消息。血厚和不俗的傷害是聖堂武士的亮點,但攻擊速度慢,走位不靈活也成為他最大的短板,所以如何盡量讓這個短板不至於太短就是本文的核心思想,即從技能(本文不討論被動技能)入手,通過後天的技能選擇來彌補先天缺陷。

技能總覽

遊戲中除瞭普通攻擊之外共有4個技能按鍵,對應4個按鍵,技能大致可以分成:按鍵1為防禦型技能,按鍵2為 AOE 技能,按鍵3為 AOE 或者狀態技能,按鍵4為強力必殺技。同時每個按鍵有2個不同的技能可以選擇,每個技能分別還有2個分支,分支主要隻為上級技能提供一些強化效果,比如附帶某種屬性的傷害或者有眩暈效果等。

聖堂武士

每個按鍵的2種技能可以說是完全不同的,傷害和效果都各不相同,給聖堂武士帶來的實際作戰效果也相差明顯,接下來我們就逐個分析一下這些技能。



各按鍵技能分析

按鍵1

聖堂武士

按鍵1的兩個技能是沖鋒,超面對方向突進一小段距離並推開敵人。盾牌反擊,架起盾牌進行防禦,若在即將被擊中時使用則能發動反擊。這兩個技能傷害暫且不論,畢竟屬於防禦型技能,傷害也高不到哪裡去,他們一個是位移,一個是站樁,沖鋒的突進距離還是比較理想的,能和敵人拉開一定的距離,並且可以躲避傷害,盾牌反擊的話就隻能在原地挨揍,並且反擊也相當看時機,用得不好也發動不瞭反擊。分支的話沖鋒的兩個分支分別為突進後短時間增加移動速度,突進後對敵人造成閃電屬性的傷害,盾牌反擊的兩個分支分別為增加反擊傷害,增加架盾持續時間。

按鍵2

聖堂武士

按鍵2的兩個技能為旋轉擊,快速揮槍2次,擊退周圍的敵人並造成傷害。盾擊,用盾牌將敵人推開一次後再猛擊大地對前方敵人造成傷害。這兩個技能都屬於 AOE 傷害,旋轉擊的傷害范圍要更高一些,但傷害不如盾擊。盾擊可以視為2段技能,第一段將敵人擊退,第二段造成巨額傷害,雖然范圍不如旋轉擊大,但呈扇形,也可以接受。旋轉擊的2個分支為造成寒氣屬性傷害並降低敵人移動速度和揮動3次,冷卻時間減少1秒。盾擊的兩個分支為猛擊地面時可以擊暈敵人2秒和造成火焰屬性傷害並對敵人施加持續傷害的 DEBUFF。

按鍵3

聖堂武士

按鍵3的兩個技能為蓄氣,匯聚力量向前刺出,造成物理傷害。增益,提升物理防禦,減少傷害。這兩個技能可謂差別明顯,蓄氣需要長按技能鍵蓄力後使用,沖刺距離和傷害效果視蓄力時間而定,有可能被 BOSS 打斷。增益是在10秒內大幅提高自身防禦力。蓄氣的兩個分支分別為給敵人造成出血效果,三秒內受到持續傷害和造成寒氣傷害並減少移動速度。增益的兩個分支分別為10秒內不增加防禦而是增加攻擊力和增加自己與周圍同伴的防禦力。

按鍵4

聖堂武士

按鍵4的兩個技能為投槍,用盾牌砸擊地面後朝前方投槍2次造成絕傷害。槍術達人,向後方躍起並朝下投擲數發長槍,然後自己變身長槍砸落地面造成絕傷害。這兩個技能都屬於必殺技,使用過程中角色狀態無敵,並能造成巨額傷害,威力巨大。投槍的兩個分支分別為附加寒氣狀態,使敵人移動速度減少50%持續4,5秒。槍術達人的兩個分支分別為附加火焰屬性傷害並施加3秒持續傷害的 DEBUFF 和造成閃電屬性的傷害。

技能選擇

正如 Aioria 在職業分析中所說,聖堂武士的最大短板就是攻擊速度慢以及機動性差,所以為瞭彌補這個缺點,在技能選擇時的思路就是如何讓自己獲得更多的活動空間和攻擊機會。細心的童鞋可能已經發現我們需要的技能效果 Aioria 已經用黑體字標出來瞭,按鍵1中選擇沖鋒,因為突進可以幫我們及時拉開和敵人的距離,從被圍攻中突出重圍,並且分支1的突進後增加自身移動速度的效果更是從機動性上帶來巨大收益。按鍵2中選擇盾擊,因為其精華在於分支中的擊暈效果,大傢應該都明白控制技能有多變態,這在所有遊戲中都是公認的,敵人不能打你,那不就是任你幹個痛快?按鍵3中 Aioria 選擇增益,因為聖堂武士本身就是血厚防高,所謂活著才能有輸出,能進一步增加生存時間何樂而不為呢?按鍵4的話2個技能其實並沒有太大區別,唯一要考慮的就是傷害量的高低,另外就是要看各位童鞋覺得哪個技能更帶感瞭吧。
綜合來說就是:按鍵1沖鋒+按鍵2盾擊+按鍵3增益+按鍵4任意選擇。

Comments are closed.