東芝Toshiba筆記本電腦開機進入BIOS的方法與bios設置參數介紹(ESC+F1)

點評:進入Toshiba筆記本電腦BIOS的一般方法是:開機時按ESC鍵,在屏幕上出現提示信息時再按F1鍵即可

東芝Toshiba筆記本電腦開機進入BIOS的方法

東芝筆記本電腦的BIOS一般可分為3種,在Tecra/Portege/Satellite Pro 3個系列的筆記本電腦上使用的是Toshiba專用的BIOS,Toshiba 自己稱之為System Setup;在Satellite系列筆記本電腦上則使用通用的Phoniex BIOS。但新的Satellite筆記本電腦上有些是沒有BIOS設置界面的,BIOS的設置隻能在Windows中用Toshiba提供的 Toshiba Hardware Setup進行。

System Setup BIOS隻有兩個分頁,看起來非常簡單,但其中提供瞭一些其他品牌筆記本電腦沒有的設置選項,並且許多選項對系統性能有很大影響,而其默認設置通常是非優化的。

進入Toshiba筆記本電腦BIOS的一般方法是:開機時按ESC鍵,在屏幕上出現提示信息時再按F1鍵即可。Toshiba筆記本電腦BIOS 的啟動非常快,用戶最多隻有2~3秒鐘的時間來操作。

System Setup設置界面將不同的設置用不同的方框區分開來,用戶可使用空格鍵和Backspace鍵來改變設置,End鍵來保存設置並退出,方向鍵來切換設置項目。

下面對System Setup中幾個對系統性能有很大影響的選項向大傢介紹一下。

(1)Battery(電池節能)選項。

在將電池節能模式設置為User Setting時,會出現一些隱藏的選項。用戶可根據具體需要設置這些選項。

將Processor Speed設為High,將保持CPU速度為最高。

將CPU Sleep Mode(CPU睡眠模式)設為Disable,可以避免CPU進入睡眠模式而拖慢系統速度。

LCD Brightness是系統默認的液晶屏亮度設置,有Semi-Bright(低亮度)、Brigh[(一般亮度)和Super-Bright(超亮)3種選項,可以根據自己的需要調節。

Cooing Method(冷卻系統運作)有Max Performance(最強性能)、Performance(較強性能)和Battery Optimizied(電池壽命優化)3種選擇,可以根據自己的電源使用情況選擇,一般建議大傢選擇Performance。

(2)Boot Priority(啟動優先次序)選項。

此選項的作用是設置設備的啟動順序,隻要把光標移動到Boot Priority選項上然後按空格鍵即可。

(3)Others(其他設置)選項。

該選項中有以下兩個非常重要的設置,對系統性能有著很大的影響。

Level2 Cache(二級緩存)。將光標移動到該選項上就會彈出一個選擇菜單讓用戶設置CPU L2 Cache的Write Policy(寫入方法)。將WritePolicy設置為Write-Back後,就會發現整部電腦好像CPU主頻提高瞭1倍。對於Portege系列的超薄機來說,這個選項可以說是系統性能的關鍵所在。 Dynamic CPU Frequency Mode(動態CPU頻率模式)。該選項有3個設置,分別是 Always High(總是最高)、Dynamically Switchable(動態切換)和Always Low(總是最低)。這些選項的作用就是讓CPU節約電能,默認設置是

Dynamically Switchable,這時CPU會根據系統負荷動態的切換主頻,但是系統的速度會有一定的降低,而且正常的CPU測速軟件無法得出正確的CPU主頻;若設置為Always High則CPU在任何時候都保持最高性能運行,如果不在乎電池壽命則建議采用Always High。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *